Бензопила партнер 350 не заводится причины. Поиск причин, почему не заводится бензопила

Растительное масло из семян подсолнуха – востребованный продукт, который имеет широкую область применения и используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высокая популярность данного продукта заставляет работников сельского хозяйства увеличивать количество посевов подсолнуха.

Инновационные технологии и современное оборудование дают возможность производить 2 вида масла – рафинированное и нерафинированное.

Для создания ароматных салатов, насыщенных соусов и приправ опытные повара рекомендуют покупать нерафинированный продукт, который не только обладает яркой вкусовой палитрой, но и содержит большое количество витаминов и питательных элементов.


Особенности

Нерафинированным подсолнечным маслом называется растительный продукт с ароматным запахом жареных семечек подсолнуха, в процесс получения которого не применяется термическая обработка. Данный продукт имеет яркий и насыщенный аромат, неповторимый вкус и большое количество полезных компонентов.

Для изготовления питательного товара производители используют 3 технологии.

  • Холодный отжим – выдавливание масла при температуре не более 35 градусов из измельченных семечек. Достоинство – сохранение большого количества витаминов.
  • Горячий отжим – получение продукта из сырья, прогретого до 130 градусов. Достоинство – наличие вкуса поджаренных семечек.
  • Экстрагирование – обработка сырья химическими реагентами, в результате чего выделяется технический и питательный растительный жир. Достоинство – получение максимального объема масла и низкий ценовой диапазон товара. Недостаток – низкое качество.



Полученную жидкость очищают, применяя только механический способ обработки, что дает возможность сохранить все полезные компоненты.

На этикетках механически очищенного масло производитель указывает Высший или Первый сорт.

Данный продукт имеет уникальные свойства и широкую область применения:

  • улучшение структуры и обогащение витаминным составом косметических средств и медицинских препаратов;
  • холодная заправка различных кулинарных блюд.



Состав

Одной из основных особенностей подсолнечного масла является то, что оно полностью состоит из жиров растительного происхождения. Лабораторные исследования не выявили в его составе белков, углеводов и холестерина.

Витаминный состав неочищенного продукта представлен ниже.

  • Витамин А – улучшает зрение, благоприятно воздействует на кровеносную систему. Прием масла не только способствует обогащению организма данным витамином, но преобразует провитамин А из растительных продуктов в усваиваемый элемент.
  • Витамин Е – участвует в образовании гормонов и способствует усваиванию витамина группы А.
  • Витамин F – препятствует развитию заболеваний костной системы и мышц, уменьшает процент плохого холестерина.
  • Витамин Д – участвует в процессе образований кальция и улучшает работу почек.
  • В отличие от масла из оливок или льна, растительный жир из семян подсолнуха не содержит Омега-3. Данный фактор необходимо учитывать перед началом приема питательного продукта.



Разница между рафинированным и нерафинированным

На полках продуктовых магазинов можно встретить 2 типа растительного масла – рафинированное и нерафинированное. Молодые хозяйки могут столкнуться с проблемой выбора данного товара. Основным критерием выбора является цель использования растительного масла.

Для блюд, которые проходят термическую обработку, необходимо приобретать только рафинированный продукт. Для употребления в свежем виде подойдет нерафинированный растительный жир, для производства которого не применяют многоуровневую фильтрацию. Данный продукт не только вкусный и ароматный, но и сохраняет все питательные компоненты подсолнуха.


Специалисты пищевой промышленности категорически не рекомендуют использовать нерафинированное масло для жарки в связи со следующими факторами:

  • образование большого количества пены и дыма;
  • усиление запаха продукта и передача его приготовленным продуктам;
  • образование вредных и опасных канцерогенных частиц;
  • разрушение всех питательных веществ.


Польза и вред

Среди основных достоинств данного растительного жира необходимо отметить следующие:

  • укрепление иммунитета;
  • снижение количества простудных заболеваний;
  • повышение работоспособности;
  • активизация мозговой деятельности и улучшение памяти;
  • профилактика развития старческого слабоумия;
  • стабилизация работы щитовидной железы;
  • уменьшение зубной боли;
  • профилактика развития рахита у детей;
  • нормализация физического и психического состояния;
  • восстановление организма после болезни и длительного приема лекарственных препаратов;



  • нормализация работы пищеварительной системы и метаболизма;
  • мягкое выведение каловых масс;
  • профилактика язвы и гастрита;
  • очищение сосудов от холестерина;
  • предупреждение развития болезней сердца и почек;
  • очищение всех внутренних органов от вредных токсичных веществ;
  • благоприятное действие на внутриутробное развитие ребенка и общее здоровье будущей матери;
  • улучшение состояния кожного покрова и слизистой оболочки;
  • укрепление структуры волос и ногтевых пластин.


Добавление продукта в кулинарные блюда и косметические препараты не только не уменьшит положительное действие растительного жира, но и усилит его.

Неконтролируемое употребление питательного продукта может спровоцировать увеличение массы тела, проблемы в работе сердца и почек.

Первые признаки передозировки:

  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота.


Противопоказания:

  • заболевания молочных желез;
  • сахарный диабет;
  • критические дни;
  • панкреатит и другие воспалительные процессы поджелудочной железы;
  • вынашивание ребенка;
  • грудное вскармливание;
  • индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.

Применение растительного жира в небольшом количестве не нанесет вред организму и не создаст опасных ситуаций.



Как выбрать?

Современные производители данного продукта выпускают большое количество нерафинированного растительного товара. При выборе данного товара у начинающих хозяек могут возникнуть ряд сложностей. Опытные хозяйки и профессиональные консультанты помогут приобрести качественный продукт по разумной цене.

Только крупные промышленные компании производят качественный продукт, соответствующий всем нормативам и стандартам, из натурального сырья, на современном оборудовании, применяя инновационные технологии.

Приобретение несертифицированного товара может привести к пищевым отравлениям, в связи с добавлением в продукт различных опасных и токсичных примесей, увеличивающих объем растительного жира. Качественное масло должно быть прозрачным и иметь приятный аромат жареных семечек. Наличие небольшого осадка говорит о присутствии в его составе фосфолипидов.


Производство масла начинают только после сбора урожая. Продукт, произведенный в конце осени или в начале зимы, является наиболее качественным. Длительное хранение сырья значительно снижает его вкусовые показатели, что обязательно отразится на цвете масла и может стать причиной неприятного и горького вкуса. После приобретения неочищенного растительного жира его лучше сразу перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и убрать в прохладное место, защищенное от солнечного света или в холодильник.

Более длительный срок хранения имеет вымороженный продукт, в процессе производства которого производители постепенно уменьшают температуру состава и регулярно перемешивают его. Вымороженный продукт сохраняет все вкусовые и питательные характеристики, но имеет более прозрачный цвет и длительный период хранения.

Качественный товар не содержит красители и консерванты, он должен быть изготовлен в процессе первого отжима и иметь в составе большое количество витамина Е.


Применение

Нерафинированное масло является уникальным природным продуктом, который имеет широкую область применения не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине.

Данный продукт нельзя применять для того, чтобы готовить жареные блюда, но он станет неотъемлемой частью в создании соусов и приправ, в заправке каш и супов, а соленая рыба, политая ароматным маслом, является любимым лакомством всех членов семьи.


Полоскание ротовой полости маслом – наиболее известный способ очищения организма от токсичных и опасных веществ, который не только станет профилактикой развития злокачественных образований, но и поможет бороться с раком совместно с медицинскими препаратами. Данная процедура не вызовет сложностей и состоит из нескольких этапов:

  • набрать в рот не более 1 столовой ложки жидкости;
  • медленно двигать его в ротовой полости в течение 20 минут;
  • вылить жидкость и ополоснуть рот очищенной водой комнатной температуры.

После начала данной процедуры могут обостриться болевые ощущения, вызванные различными хроническими заболеваниями. Целители рекомендуют не останавливаться и продолжать курс оздоровления.


Ежедневное употребление не более 2 столовых ложек масла поможет справиться с такой болезнью, как атеросклероз.

Масляная чесночная жидкость уберет опасные спазмы сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и всех полушарий головного мозга. Для приготовления лечебного состава необходимо смешать 1 среднюю измельченную головку чеснока с 250 мл масла и настаивать не менее 24 часов в темном месте при низкой температуре. В данный раствор необходимо влить немного лимонного сока. Принимать препарат надо не менее 3 раз в день за полчаса до приема пищи.

Избавиться от различных инфекционных воспалений горла поможет масло, смешанное с соком комнатного алое.

Для увлажнения кожного покрова лица, шеи и рук достаточно нанести небольшое количество масла на кожу после вечернего туалета и, не смывая его, лечь спать. Утром кожа не только станет нежной и свежей, но и исчезнут раны и трещины.

Простые маски для лица и волос заменят дорогие косметологические процедуры и станут источником молодости и красоты.


Перед началом лечебного курса необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Строгое соблюдение дозировки и рекомендаций специалистов – залог успешного лечения и снижения вероятности появления побочных симптомов.

Для лечения и профилактики различных заболеваний необязательно использовать дорогие медицинские препараты, которые имеют большое количество противопоказаний. Народная и традиционная медицина рекомендуют обратить внимание на натуральные продукты, которые имеют большого количества лечебных свойств. Одним из таких товаров является нерафинированное подсолнечное масло, которое станет не только ароматным и полезным продуктом питания, но и надежным помощником на пути к выздоровлению, а косметологические про цедуры вернут красоту и молодость.

О пользе нерафинированного масла можно узнать из видео ниже.

Бутылка подсолнечного масла на кухне – как «маленькое черное платье» в гардеробе женщины: беспроигрышно почти в любой ситуации. Без масла не поджаришь яичницу, салат без знакомой заправки, скорее всего, проиграет во вкусе, а в случае с консервированием овощей подсолнечное масло – один из основополагающих компонентов. Сегодня полки магазинов переполнены бутылками с разными этикетками: «без консервантов и красителей», «первый отжим», «вымороженное». Что означают эти слова и как отличить маркетинговые инструменты от действительно важной информации?

Температура имеет значение

Первое правило для любой кухни – от высокой до «холостяцкой» – предписывает всегда иметь под рукой два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Они отличаются друг от друга разной степенью очистки продукта. Рафинированное масло идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах. Оно очищено с помощью разнообразных технологических процессов и обладает нейтральным вкусом и запахом. Рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов, а также не преподнесет неприятных сюрпризов: не будет дымить и пениться при жарке. Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат.

Такие разные этикетки

Многообразие формулировок на этикетке подсолнечного масла может сбить с толку даже самого искушенного потребителя. Важно отличать маркетинговые инструменты от действительно важной информации о продукте. Итак:

Обращать внимание НЕ стоит:

  • «Масло без консервантов и красителей». В состав масла практически невозможно добавить искусственный краситель или консервант, так как эти компоненты с маслом не смешиваются. Более того, масло в консервантах абсолютно не нуждается: микробы в нем не заводятся из-за отсутствия в составе воды.
  • «Первый отжим». Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет. А рафинированное масло получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов.
  • «Содержит витамин Е». Подсолнечное масло всегда содержит этот важный для поддержания красоты витамин, так же как А, D и F и полезные микроэлементы.

Обращать внимание стоит:

  • «Холодный отжим».Надпись говорит о низкой температуре при выделении масла. Считается, что при холодном способе масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, при этом имеет слабовыраженный запах, что для многих потребителей является определяющим фактором при выборе.
  • «Вымороженное». Данная маркировка относится к нерафинированному подсолнечному маслу и указывает на метод приготовления продукта. Суть метода заключается в медленном охлаждении масла при очень слабом перемешивании. На вкусовых качествах это практически не сказывается, лишь незначительно снижается характерный запах масла и «жирный» вкус. При этом все витамины и полезные вещества остаются в сохранности, масло становится более прозрачным, а срок его годности увеличивается.

Даже не глядя на маркировку, вывод о свойствах рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла потребитель может сделать сразу по нескольким косвенным признакам. Любой покупатель повысит свои шансы на выбор действительно качественного товара, соблюдая 5 простых правил.

  1. Ищите масло в темных местах. Выбирая подсолнечное масло в магазине, необходимо обратить внимание на то, в каком месте оно хранится: под воздействием любого света состав масла быстро портится и оно теряет свои полезные свойства. Чем темнее витрина, на которой в магазине стоит масло, тем лучше. Поэтому рекомендуется выбирать продукт из дальнего ряда, заглянув в глубину полки: так имеется больше шансов получить «незасвеченный» продукт.
  2. Внимательно смотрите на срок годности. Обращать внимание на срок годности продуктов нужно всегда, а в случае с подсолнечным маслом дате изготовления стоит уделять особенное внимание. Чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта. Несоблюдение условий хранения (высокая температура на складе или длительное нахождение на свету, в том числе под искусственным освещением) сокращает срок хранения рафинированного масла по отношению к сроку, заявленному производителем. Масло с высоким перекисным числом быстро теряет свою свежесть и приобретает прогорклый вкус.
  3. Обратите внимание на степень чистоты продукта. Помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться. При этом не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле – это полезные для организма фосфолипиды, которые содержатся во всех клетках и омолаживают их. Они не вырабатываются организмом и должны поступать в него с пищей.
  4. Оцените цвет продукта. Хорошее рафинированное масло, скорее всего, будет иметь светлый цвет. Один из параметров качества продукта определяется его цветным числом. Оно свидетельствует о степени очистки масла от красящих природных веществ. Считается, что чем светлее рафинированное масло, тем оно больше очищено. Важно отметить, что нерафинированное подсолнечное масло имеет более темный цвет, и в этом случае на глаз определить качество продукции становится сложно.
  5. Храните масло правильно.Дома уберите бутылку масла в темное прохладное место (например, в холодильник). Оптимальная температура хранения подсолнечного масла – от +5 до +20 °С. Не забудьте посмотреть и срок хранения продукта. У нерафинированного масла срок хранения всего несколько месяцев, причем вскрытую бутылку лучше всего употребить в течение 4–5 недель. Дольше всего хранится рафинированное масло – до 18 месяцев.
Тем не менее гарантированно выбрать действительно высококачественный продукт можно только с помощью веерных исследований Роскачества, ориентируясь на российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список самого качественного рафинированного масла можно найти

Бензопила Партнер 350 – это одна из самых распространённых бензиновых пил. Очень часто их владельцы задают вопросы о том, как ремонтировать Партнер 350. Прочитав статью, вы узнаете ответы на вопросы о том, как диагностировать неисправности в Партнер, а также о том, как самостоятельно их устранить.

Правильное определение неисправности, это уже более половины ремонта. При неисправностях, связанных с тем, что пила не запускается, суть диагностики заключается в проверке искры и наличия топлива в цилиндре, т. к. в бензопиле либо нечему гореть, либо нечему поджигать.

Проверка искры

Для проверки искры необходимо выкрутить свечу, установить её в колпачок высоковольтного провода и приложить к цилиндру (на свече должна быть масса). Далее, несколько раз потянуть стартер, при этом внимательно смотреть на свечу. Искры не будет, если в бензопиле Партнер 350 такие неисправности, как:

  • дефектная свеча (устраняется только заменой на заведомо исправную);
  • обрыв проводов в системе;
  • неисправность кнопки управления зажиганием;
  • дефектная катушка зажигания;
  • отсутствие зазора между катушкой и маховиком;
  • обрыв шпонки между коленчатым валом и маховиком.

Проверка топлива

Первый признак того, что в цилиндр не поступает топливо, это сухая свеча зажигания. Обнаружив сухую свечу, следующее что необходимо сделать для более точного определения неисправности, это попробовать запустить бензопилу Партнер 350 залив в цилиндр, через свечное отверстие, не более 5 мл бензина. Если бензопила после этого не запускается, то вероятнее всего, в ней нет компрессии либо её недостаточно для осуществления запуска двигателя. Причины:

  • износ ЦПГ;
  • тепловые задиры цилиндра или поршня;
  • задиры по причине попадания в ЦПГ инородного тела.

Если после того как под свечу залили бензин, пила завелась, то проблема в карбюраторе или топливной магистрали Партнера 350. Нужно проводить полную диагностику топливной системы.

Диагностика подшипников

Проводя диагностику бензопилы необходимо проверить на наличие люфта подшипники коленчатого вала. Для этого нужно пошатать маховик вверх, вниз. Если люфт есть, то подшипники подлежат замене.

Также не забудьте проверить люфт шатуна коленчатого вала. Для этого поршень необходимо застопорить в верхнем положении и понемногу пошатать маховик влево вправо, имитируя его естественное движение. Если люфт есть, то коленчатый вал Партнер 350 подлежит замене.

Инструменты

Для того чтобы разобрать Партнер 350 потребуется несколько специфических инструментов:

  1. Ключ для сцепления (можно купить или изготовить самостоятельно из головки подходящего размера).
  2. Стопор поршня.
  3. Набор шестигранников Torx.
  4. Выколотка из мягкого металла.

Спецключ для сцепления

Выколотка

Для удобства разборки Партнер 350 понадобится пинцет и медицинский зажим. Из обычных инструментов необходимо иметь отвертки или аккумуляторную дрель с набором насадок, молоток.

Алгоритм и описание процесса разборки

Если необходимо полностью разобрать бензопилу Партнер 350, первое с чего начинается разборка, это чистка пилы при помощи компрессора. Далее, узлы бензопилы снимаются в следующем порядке:

  • крышка тормоза цепи и пильная гарнитура;
  • верхняя крышка;
  • рукоятка пилы;
  • стартер.

После того как первый этап разборки окончен, повторно чистим бензопилу при помощи компрессора, т. к. уже имеется доступ к воздуховодам, которые в большинстве случаев сильно загрязнены древесной пылью.

На следующем этапе удобно снять корпус воздушного фильтра и карбюратор Партнер 350.

После снятия карбюратора, впускное окно цилиндра нужно заткнуть ветошью, это обезопасит от попадания посторонних предметов в картер двигателя.

Глушитель можно снять либо сразу после того как снят карбюратор, либо уже после того как снят двигатель. Выпускное окно, тоже закрывается ветошью.

Для этого потребуется применить стопор поршня, установив его в свечное отверстие.

Сцепление на всех бензопилах Партнер 350 откручивается по ходу движения цепи, это сделано для того, чтобы оно не раскручивалось во время работы. Гайка маховика имеет стандартную резьбу и откручивается при помощи головки на 13, против часовой стрелки.

После снятия сцепления появляется доступ к масляному насосу, его тоже необходимо снять.

На последнем этапе нужно раскрутить винты двигателя и снять его с корпуса.

Инструкция по снятию маховика с коленчатого вала

Для снятия маховика потребуется использовать специальный съемник, но большинство мастеров используют выколотку из мягкого металла, т. к. с её помощью процесс снятия значительно ускоряется.

Суть заключается в том, что гайка маховика выкручивается до того момента пока не поравняется с плоскостью вала, после чего при помощи молотка и выколотки, установленной на гайку, одним резким ударом, маховик снимается с вала.

Метод немного варварский, но проверенный временем и рекомендован многими мастерами, как самый практичный и надежный.

Сборка Партнер 350

Для того чтобы правильно собрать Партнер 350, необходимо устанавливать все элементы в обратной последовательности снятию.

Если вы впервые столкнулись с ремонтом бензопилы Партнер 350, то при разборке укладывайте детали в том порядке, в котором они снимались. Это позволит не запутаться и не забыть установить какой-либо узел.

Важной особенностью сборки двигателя бензопилы Партнер 350 является то, что крышка картера устанавливается без прокладки. Вместо неё используется герметик красного цвета, который тонким слоем наносится на место установки картера. Перед тем как наносить герметик, необходимо обезжирит крышку картера и место её установки, для лучшего сцепления герметика.

Установка зазора маховика и катушки (регулировка зажигания)

В процессе сборки бензопилы Партнер 350, если на ней снимали не только маховик, но и катушку зажигания, между ними необходимо выставить зазор. Для этого сначала устанавливается маховик, затем на него укладывается кусочек от полуторалитровой пластиковой бутылки, а затем ставится катушка и фиксируется двумя крепежными винтами, при этом маховик должен быть повернут к катушке магнитными контактами.

После регулировки зазора провернуть маховик. Если он не задевает за контакты катушки, то зазор выставлен правильно.

Замена поршневой группы

При необходимости замены цилиндра и поршня бензопилы Партнер 350 её необходимо разобрать по алгоритму, описанному выше. Поршень закреплен в верхней точке шатуна коленчатого вала при помощи поршневого пальца. Между пальцем и шатуном установлен сепаратор с роликовыми подшипниками.

Для замены поршня и цилиндра, необходимо вынуть поршень из цилиндра и снять его с коленчатого вала, для этого с одной стороны поршня при помощи кусачек и небольшой отвертки, вынимается стопор поршневого пальца.

Затем с противоположной стороны его выдавливают при помощи отвертки небольшого размера. Если палец выходит туго, его можно потихоньку выбить при помощи молотка и выколотки, подходящей по размеру, но меньшей, чем диаметр посадочного отверстия пальца поршня.

Новый поршень устанавливается на коленчатый вал таким образом, чтобы стрелка, имеющаяся на крышке поршня, укалывала в направлении движения цепи.

Для проверки правильности установки необходимо взять коленчатый вал с установленным на него поршнем таким образом, чтобы вал, на который устанавливается маховик был в левой руке, при этом стрелка должна смотреть от вас.

После того как новый поршень смонтирован на коленчатый вал, на него устанавливается кольцо, после чего поршень вставляется в цилиндр, при этом детали должны быть смазаны моторным маслом, что позволит не сломать кольцо и облегчить процесс. Далее, устанавливается картер.

Мастера сервисных центров использую алгоритм замены поршневой группы, который позволяет провести работу без полной разборки бензопилы Партнер 350. Как происходит такая замена можно посмотреть на видео.

Где находится сапун

В бензопиле Партнер 350, как и в других бензопилах имеется два сапуна. Один отвечает за выравнивание давления в масляном баке, второй – топливном. Сапун масляного бака установлен рядом с его крышкой, а сверху сапуна установлена специальная одноразовая металлическая заглушка, пропускающая воздух.

Сапун топливного бака Партнер 350 расположен в районе установки карбюратора, как и предыдущий закрыт при помощи заглушки.

Совет: Сапуны подлежат замене в том случае, когда в баках создается вакуум и подача топлива и масла прекращается.

Ремонт масляного насоса и замена ведущей звездочки

Ремонт масляного насоса на бензопиле Партнер 350 необходим в том случае, если подача масла полностью или частично прекратилась. Механизм маслонасоса включает в себя сам насос и шестерню с червячной передачей, которая приводится в движение звездочкой, сопряженной со сцеплением.

Самая распространенная неисправность масляного насоса, это отсутствие резьбы и шлицов на шестерне или шлицов на червячной передаче. Исправить ситуацию можно заменой деталей на новые.

Для снятия маслонасоса на Партнер 350 необходимо снять боковую крышку и шину бензопилы, после чего застопорить поршень и при помощи спецключа или самодельного ключа из головки на 24 раскрутить сцепление.

Сцепление имеет высокий момент натяжки, поэтому необходимо использовать вороток и крутить строго по часовой стрелке. Не пытайтесь раскручивать сцепление при помощи молотка и зубила, зачастую это приводит к поломке механизма, а также плохо сказывается на состоянии подшипников коленчатого вала.

Для замены ведущей звездочки Партнер 350 нужно просто раскрутить сцепление, снять старую деталь и установить новую. Звездочка устанавливается на вал через игольчатый подшипник. При замене звездочки его необходимо проверить на наличие дефектов и смазать. Для смазки можно использовать обычный Литол или любую другую выдерживающую высокие обороты.

Процесс замены ведущей звездочки показан на видео, посмотрев которое вы без особого труда сможете повторить увиденное на своей бензопиле.

Устранение распространённых неисправностей

Партнер 350 имеет популярные неисправности, которые владельцы этих пил могут самостоятельно диагностировать и устранить. Рассмотрим подробнее популярные неисправности и способы их ремонта своими руками.

Глохнет при нажатии на газ

Если Партнер 350 глохнет при нажатии на газ, то скорей всего проблемы с топливной системой. Самая распространенная поломка, это неправильно отрегулированный карбюратор или его неисправность, а также посторонний подсос воздуха.

Совет: Если бензопила глохнет при увеличении оборотов, не стоит сразу регулировать карбюратор. Начните с проверки двигателя на наличие подсоса постороннего воздуха. Одним из признаков подсоса воздуха является увеличенных холостой ход.

Заводится и глохнет

Если Партнер 350 заводится и сразу глохнет, то как и в предыдущем случае причин может быть несколько, но самая распространенная, это затрудненная подача топлива. Начать устранение неисправности стоит с проверки состояния топливного фильтра и магистралей. Если топливо поступает нормально, то проверить искру и попробовать запустить бензопилу на новой свече, т. к. пила может глохнуть из-за перебоев с искрообразованием.

Также необходимо проверить тягу воздушной заслонки. Если она не открывает воздушную заслонку или открывает не полностью, то двигатель может глохнуть от избыточного обогащения топливом.

Отсутствие смазки цепи

Причин отсутствия подачи смазки на бензопиле Партнер 350 несколько и в данном случае мы можем перечислить их все.

  1. Разрыв масляной магистрали.
  2. Засор масляного фильтра.
  3. Дефект шестерней червячного привода.
  4. Засор магистрали или насоса.

Как решить проблемы масляного насоса описано выше.

Заливает свечу

Очень частая проблема с которой приходится сталкиваться владельцам Партнер 350. Первое с чего начать проверку, это замена свечи на заведомо исправную. Если не помогло, искра хорошая, но двигатель заливает, то причина скрывается в настройках карбюратора. Инструкция по диагностике и есть на нашем сайте.

Вывод

Партнер 350 не плохая бытовая бензопила, которую вполне возможно ремонтировать самостоятельно. Для правильного ремонта, необходимо знать алгоритм, по которому происходит разборка. Иметь необходимый инструмент и понимать то, как устроена данная бензопила. Если вы не уверены в своих силах, советуем обратится в сервисный центр.