Бабушкины плюшки из быстрого теста.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный рецепт очень пригодится любителям домашней выпечки. , предлагаемые в этом рецепте, получаются очень пышными, вкусными и сладкими. В качестве десерта к ароматному чаю или кофе, такие плюшки будут очень кстати. Можно подавать их также с молоком – это тоже будет очень вкусно.



Ингредиенты:

- масло сливочное – 60 г,
- сахар – 50-75 г,
- ванильный сахар,
- дрожжи – 1 ст. л. с горкой,
- молоко – тонкий стакан,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,
- поваренная соль,

ингредиенты для начинки:
- масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,
- сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.

Плюшки с сахаром - фото-рецепт дня.

Как приготовить с фото пошагово





Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.





Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.





Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.









Затем переносим тесто на стол. Там мы его продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к поверхности.





Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.







Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой.
Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.











Разворачиваем тесто как книгу.







Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.





Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню.
Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.




Когда плюшки с сахаром остынут – можно приступать к их поеданию. Чтобы они быстро не зачерствели, храните их в полиэтиленовом пакете. Радуйте себя и своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой, и приятного Вам аппетита!




Старинская Леся

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Ароматные, только с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте - это приятное блаженство. Многие до сих пор помнят вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?

    Но сытым одними воспоминаниями не будешь, поэтому лучше всего приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой основе? Попробуем разобраться.

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

    Как делать:

    Разогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем туда сухие дрожжи и 2 маленькие ложечки сахара. Все перемешиваем;

    Убираем опару в тепло и оставляем настаиваться на 60 минут;

    После этого она должна разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать немного муки. Хорошо размешиваем;

    Затем добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;

    Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;

    Подливаем немного растительного масла и размешиваем;

    Насыпаем остальную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;

    После этого кладем его в чашку, накрываем теплой материей и убираем в теплое место минут на 30-40;

    Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой;

    Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;

    Разрезаем ее вдоль и выворачиваем так, чтобы надрезы были вверх;

    Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки этой смесью;

    Затем верх присыпаем сахарным песком;

    Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.

    Маковые дрожжевые сладкие плюшки

    Компоненты для теста:

    • 600 грамм муки;
    • Одно яйцо;
    • 25 грамм прессованных дрожжей;
    • Сахар – полстакана;
    • Стакан молока;
    • Сливочное масло - ломтик на 800 грамм;
    • Щепотка соли.

    Для наполнителя:

    • 2 большие ложки растительного (обыкновенного) масла;
    • Половина стакана сахарного песка;
    • Упаковка мака на 100 грамм.

    Для смазывания:

    • Яичный желток – 1 штука;
    • Щепотка ванилина;
    • Немного воды.

    Период готовки – 2 часа.

    Калорийность – 370.

    Процесс готовки:

    1. Первым делом делается опара. Молоко греем, но не слишком сильно. Оно должно быть теплым;
    2. Засыпаем туда дрожжевую основу, 2 большие ложки сахара и муки. Хорошо размешиваем и ставим в тепло на 60 минут. За этот период она должна приподняться;
    3. Сливочное маслице топим до жидкого состояния и немного остужаем;
    4. Далее кладем в растопленное маслице, сахар, щепотку соли и одно куриное яичко. Все эти компоненты перемешиваем до однородности;
    5. Как только опара разбухнет, соединяем ее с масляной смесью и размешиваем;
    6. Маленькими частями сыпем туда муку и перемешиваем ложкой;
    7. Как только тесто станет густым и его станет тяжело перемешивать ложкой, туда нужно досыпать остальную муку и месить вручную. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным;
    8. Затем делаем шарообразную форму, убираем в глубокую емкость, закрываем теплой материей и ставим в теплое место;
    9. Когда тесто увеличиться его необходимо разделить на средние порции части, из каждой порции делаем шарики и прокатываем из них не слишком тонкие лепешки;
    10. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем их в виде трубочек;
    11. Края каждой трубочки прищипываем друг с другом и делаем поперечный разрез сложенной трубочки. Выворачиваем ее края в разные стороны;
    12. Готовые плюшки кладем на противень, заранее промазанный растительным маслом;
    13. Яичный желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ванилин и немного воды. Размешиваем до однородности;
    14. Смазываем поверхность плюшек этой смесью;
    15. Затем противень убираем в духовку, заранее раскаленную до180 градусов, и готовим 20-25 минут.

    , который стоит взять на заметку. Это простое блюдо выручит если нагрянули гости или же хочется чем-то вкусненьким побаловать свою семью.

    Как сделать вкусные десертные корзиночки из песочного теста с белковым кремом. несколько вариантов рецептов со сладкими или солеными начинками.

    Суп с фрикаельками и рисом, быстро и просто. Как сварить супчик в мультиварке, в кастрюльке и что добавить чтобы сделать его вкуснее.

    Рецепт вкусных плюшек с творогом

    Какие компоненты будут нужны:

    • Мука – 2,5 стакана;
    • 120-130 мл растительного масла;
    • Деревенское молоко – 250 мл;
    • 100 грамм сахара;
    • Одно куриное яйцо;
    • Сухая дрожжевая основа – 4 маленькие ложечки;
    • Соль - щепотка;
    • Творог – 200 грамм;
    • 50 грамм изюма.

    Период готовки – 2 часа 20 минут.

    Калорийность – 380.

    Процесс приготовления:

    1. Сухую дрожжевую основу выкладываем в теплую воду и размешиваем;
    2. Затем в чашку наливаем подогретое молоко, засыпаем туда сахар, щепотку соли и разведенную дрожжевую основу с водой;
    3. Чашку со смесью помещаем на водяную баню. Всю эту смесь смешиваем и держим там минуты 2-3;
    4. Далее снимаем с огня и сыпем муку. Вымешиваем мягкое тесто, желательно чтобы оно не прилипало к рукам;
    5. Прикрываем емкость крышкой, заворачиваем теплой материей и ставим в теплое место на полтора часа. Каждые 30 минут подмешиваем, чтобы оно лучше приподнималось;
    6. Далее делаем начинку. Творог выкладываем в емкость, кладем туда куриное яйцо, сахар, небольшое количество растительного масла и изюма. Все хорошо перемешиваем;
    7. Как только тесто хорошо увеличится, его нужно вынуть из чашки и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка делаем небольшие лепешки, а в центре делаем небольшие углубления;
    8. Противень смазываем маслом и выкладываем туда лепешки. В каждое углубление помещаем творожную начинку;
    9. В конце убираем противень в духовой шкаф и готовим 30-40 минут при 180 градусах.

    Как испечь плюшки на дрожжах с корицей

    Составляющие компоненты:

    • Половина стакана молока;
    • Вода – 100 мл;
    • Одно куриное яйцо;
    • 400 грамм муки пшеничного вида;
    • Сахар – пол стакана;
    • Ломтик сливочного масла на 50 грамм;
    • 30 грамм сухой дрожжевой основы;
    • Соль - щепотка;
    • Немного ванилина;
    • Растительное масло.
    • Растительное или сливочное масло;
    • Одно яйцо;
    • Корица молотая – 1 пакетик;
    • 3-4 маленьких ложечек сахарного песка.

    Сколько готовить – 2 часа.

    Калорийность – 340.

    1. Сухие дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем там на несколько минут;
    2. Затем в миску наливаем теплое молоко, добавляем к нему растопленное сливочное масло, одно яйцо, соль, сахарный песок, ванилин, ложку растительного масла, воду с дрожжами и все хорошо размешиваем;
    3. После этого маленькими частями добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру;
    4. Выкладываем тесто в миску, накрываем крышкой и заворачиваем теплым материалом. Убираем на некоторое время в теплое место, чтобы оно приподнялось. Приблизительно на 60 минут;
    5. Как тесто подойдет, выкладываем его на поверхность стола с мукой, разделяем не две порции и из каждой порции выкатываем прямоугольный пласт;
    6. Минут через 20 промазываем пласты раскатанного теста маслом, посыпаем молотой корицей и сахарным песком;
    7. Далее пласты сворачиваем плотными рулетами, и края плотно прищипываем;
    8. Каждый рулет разрезаем на небольшие рулетики, толщиной около 10 см;
    9. Рулетики можно промазать взбитым яйцом, после выпекания это придаст румяность;
    10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень;
    11. Убираем противень в раскаленную духовку до 200 градусов, и готовим 20 минут до золотистости.

    Секреты приготовления

    • Желательно для опары использовать цельное коровье молоко;
    • После того как тесто увеличится в первый раз его следует замесить и подождать когда оно увеличится снова;
    • Тесто следует хорошо замешивать, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
    • Плюшки можно делать в виде розочек, сердечек, бантиков, трилистников;
    • Для теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи.

    Формы плюшек из дрожжевого теста: фото

    Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Но не стоит бояться, результат оправдает все ожидания. Булочки получатся отменными и воздушными. Обязательно сделайте их!

    • Мука просеянная – 1 кг,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Молоко– 300 мл,
    • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
    • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
    • Соль – щепотка,
    • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
    • Ванилин – 1 грамм,
    • Корица,
    • Изюм,
    • Сахар для посыпки – по вкусу,
    • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
    • Масло для смазывания противня.

    Процесс приготовления:

    Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
    Масло растопить, добавить в молоко.
    Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
    Яйца взбить со щепоткой соли.

    Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

    Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

    Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.


    Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

    Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

    Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

    Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

    Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

    А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
    Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

    Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

    Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

    Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

    Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

    Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье , вам должно понравиться!

    «А мы тут плюшками балуемся» – говорил веселый озорник Карлсон.

    Так, почему бы и нам ими не побаловаться?

    Сахарные булочки с очаровательными узорами любят все!

    А если кто-то говорит, что не любит, то он просто лукавит!

    Или просто ни разу не ел домашней плюшки с сахаром, ароматной и безумно вкусной.

    Приготовим?

    Плюшки с сахаром – общие принципы приготовления

    Плюшки всегда делают из дрожжевого теста. Его замешивают на воде, молоке, кефире. Добавляют сахар, соль, муку, масло. Иногда кладут яйца, сметану. Дрожжи можно брать сырые, но все чаще хозяйки используют сухие дрожжи.

    Тесту нужно дать подняться хотя бы один раз, а лучше два. Это сделает готовые булочки пышнее, мягче, не даст им быстро зачерстветь. После первого подъема тесто обминают руками, чтобы оно опустилось. После второго выкладывают на стол и формируют плюшки. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении, то тесто всегда рекомендуется держать в тепле.

    Как лепить плюшки

    1. Округляем кусочек теста и даем ему полежать 5 минут. Процесс раскатки пойдет легче.

    2. Раскатываем длинную полоску теста в виде прямоугольника.

    3. Смазываем маслом. Использовать можно растопленное сливочное или растительное масло, но без запаха.

    4. Сворачиваем рулетиком.

    5. Сгибаем рулет пополам, кладем на ребро.

    6. Делаем разрез на сгибе. Его длина не должна доходить до свободных краев 1,5-2 сантиметра.

    7. Разворачиваем края и получаем сердечко! Пока тесто не подошло, плюшку можно подкорректировать.

    Готовые плюшки раскладывают на смазанном противне. Но лист также можно застелить силиконовым ковриком, пекарской бумагой. Затем изделиям дают подняться, смазывают яйцом, посыпают сахаром и выпекают в духовке, выставляют 200 градусов.

    Рецепт 1: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке

    Классический рецепт плюшек с сахаром из домашнего дрожжевого теста.

    Ингредиенты

    8 граммов дрожжей;

    250 граммов молока;

    80 граммов масла;

    100 граммов сахара;

    0,5 ч. л. соли;

    450 граммов муки;

    Для оформления потребуется масло, сахарный песок и желток.

    Приготовление

    1. Тесто готовим заранее, не менее, чем за 2 часа. Оно должно хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 ложки сахара, добавляем дрожжи и оставляем для активации минут на 15.

    2. Добавляем щепотку соли, остальной сахар, вводим растопленное сливочное масло.

    3. Муку просеиваем в миску, делаем в центре углубление.

    4. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем ваниль и замешиваем тесто.

    5. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться два раза, после первого подъема его нужно обмять.

    6. Формируем плюшки. Процесс описан выше.

    7. Раскладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Не забываем, что изделия увеличатся в размерах, оставляем между ними расстояние.

    8. Оставляем плюшки в тепле еще на полчаса.

    9. Смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем до румяного цвета при 200 градусах.

    Рецепт 2: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на воде

    Если нет молока, то дрожжевое тесто можно приготовить и на воде. Оно также подойдет для плюшек с сахаром, но чтобы получилось вкусно, нужно кое-что добавить.

    Ингредиенты

    280 мл воды;

    500 граммов муки;

    8 граммов дрожжей;

    50 мл масла;

    40 граммов сахара;

    Щепотка соли;

    2 ложки сметаны или сливок.

    Яйцо, масло и сахар для оформления.

    Приготовление

    1. Как обычно, в теплой жидкости разводим дрожжи и добавляем сахарный песок. Даем смеси постоять несколько минут.

    2. Добавляем взбитые с солью яйца, вливаем масло, кладем сметану и готовим тесто с мукой. Сметана поможет избавиться от пустоты во вкусе, и сделает изделия лучше. Можно вместо нее добавить и сгущенное молоко, но количество сахара в таком случае лучше сократить.

    3. Оставляем тесто накрытым в тепле, даем подняться два раза.

    4. Раскатываем кусочки теста, лепим плюшки.

    5. Раскладываем на заранее подготовленном противне, даем подняться, смазываем, присыпаем сахаром и выпекаем.

    Рецепт 3: Плюшки с сахаром из теста на кефире

    Кефирное тесто выгодно отличается тем, что готовится немного быстрее. А все благодаря содержащейся в молочном продукте кислоте, ускоряющей брожение. При этом выпечка получается весьма достойной.

    Ингредиенты

    0,2 л кефира;

    3 ложки масла;

    4 ложки сахара;

    3 стакана муки;

    1 ч. л. дрожжей;

    Приготовление

    1. Взбиваем яйцо с сахаром, кефиром и маслом. Для вкуса добавляем немного соли. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней ваниль и сухие дрожжи. Все вместе соединяем, делаем эластичное, но не сильно крутое тесто.

    2. Убираем его в пакет или просто накрываем. Даем полежать час, чтобы оно дошло до полной готовности.

    3. Делаем плюшки.

    4. И идем по стандартной схеме: раскладываем на противне, даем немного подняться, смазываем и посыпаем. Печем до румяного цвета.

    Рецепт 4: Плюшки с сахаром и маком

    Маковые плюшки, да еще с сахарком. Мечта любого сладкоежки. Приготовим? Тесто будет замешиваться на воде, но можно в него добавить и часть молока. Лепятся изделия немного по-другому, мак и сахар закладываются внутрь.

    Ингредиенты

    380 мл воды;

    700 граммов муки;

    80 граммов масла;

    2 ложки сахара;

    10 граммов дрожжей;

    Щепотка соли.

    Масло, мак и сахар для отделки.

    Приготовление

    1. На теплой воде замешиваем тесто. Добавляем в нее сахар и соль, дрожжи и масло, вводим муку. После тщательного вымешивания убираем в тепло для подъема.

    2. Мак перебираем.

    3. Достаем подошедшее тесто, делим на кусочки.

    4. Раскатываем ленты, смазываем, посыпаем сахаром и маком. Скручиваем рулеты и разрезаем плюшки.

    5. Укладываем на противень, даем подойти и выпекаем до готовности.

    Рецепт 5: Плюшки с сахаром и изюмом из быстрого теста

    Рецептура замечательных плюшек с изюмом, которые готовятся из быстрого теста на дрожжах. Его особенностью является добавление и дрожжей и рыхлителя.

    Ингредиенты

    1 стакан молока;

    400 граммов муки;

    1 стакан масла;

    3 ложки сахара;

    11 граммов дрожжей;

    10 граммов разрыхлителя;

    Также потребуется 150 граммов изюма, яйцо, масло и немного сахара.

    Приготовление

    1. Соединяем соль с сахаром, добавляем молоко с маслом. Слегка подогреваем смесь до теплого состояния.

    2. Вводим дрожжи, размешиваем. Добавляем муку, в которой размешан рыхлитель. Вымешиваем тесто для плюшек и оставляем всего на 30 минут.

    3. Разделываем на кусочки, округляем и даем полежать на столе еще 5 минут.

    4. Изюм заливаем теплой водой и даем сушеным виноградинам разбухнуть. Подсушиваем полотенцем.

    5. Раскатываем колобки в ленты, смазываем маслом, посыпаем изюмом. Скручиваем.

    6. Разрезаем и разворачиваем плюшки, укладываем на противень.

    7. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем сахарным песком.

    Рецепт 6: Плюшки с сахаром и корицей

    Корица придает выпечке особенный аромат и вкус. Так, почему бы ее не добавить в плюшки? Тесто замешиваем по любому рецепту, дрожжевое.

    Ингредиенты

    1 кг теста;

    2 ложки корицы;

    2-3 ложки масла.

    Приготовление

    1. Тесто делим кусочками по 100 граммов, получится 10 плюшек. Округляем и даем немного подойти на столе.

    2. Раскатываем удлиненный прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем щепоткой сахара, на него посыпаем корицу.

    3. Закручиваем рулет, разрезаем плюшку и даем подойти на противне.

    4. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем при помощи вилки, смазываем плюшки с и сверху слегка присыпаем сахарным песком, много не нужно.

    5. Выпекаем и наслаждаем безумно ароматной выпечкой.

    Много сахара – это не очень хорошо. Тесто получится тяжелым, расплывчатым и не воздушным. А если сахара много на самой плюшке, то она плохо зажарится, будет некрасивой. Во всем должна быть мера, следуйте рецепту!

    В сахар для оформления булочек часто добавляют ароматные добавки. Но можно класть ваниль, корицу и эссенции в масло для смазывания. Выпечка будет еще ароматнее, и запах будет идти изнутри.

    Необязательно лепить плюшки в виде сердечек. Их можно сделать и в форме розочек. Для этого подготовленный рулет полностью прорезается с одного края и полоски укладываются по кругу в виде лепестков.

    Не стоит делать плюшки слишком мелкие, особенно если они готовятся ни на один день. Чем крупней выпечка, тем дольше она остается свежей. А мелкие булочки легко пересушить и они черствеют намного быстрее.

    Плюшки можно делать не только сладкие! Из пирожкового теста можно сделать булочки с чесноком, ароматными специями, паприкой и удивить домочадцев.