Как правильно их выбирать и. Денежные салфетки по фен-шуй: что это и как правильно их выбирать

Средства для загара на пляже сильно отличаются от средств для загара в солярии. Если в солярии требуется максимально усилить пигментацию кожи за короткий промежуток времени, используя активаторы, бронзаторы и пролонгаторы загара, то под открытым солнцем на пляже требуются средства обеспечивающие защиту кожи, в течение длительного времени подвергающуюся солнечному излучению.

Выбор средств нужно начинать с определения вашего типа кожи. Условно выделяют четыре типа кожи по светочувствительности и способности вырабатывать меланин и выдерживать солнечное излучение без получения ожога.

К первому типу относят очень бледную кожу, практически не способную вырабатывать меланин. Людям с такой кожей не рекомендуется находиться на открытом солнце, так как очень велика вероятность ожога. Для выхода на пляж им следует выбирать средства с максимальной степенью защиты – SPF 30-40.

Вторым типом кожи обладают люди с русыми волосами и светлой кожей, которая способна приобретать оттенок загара. Для таких людей предпочтительней всего средства с достаточно высоким защитным фактором (SPF) — от 25 до 30.

К третьему типу кожи относят кожу более темного оттенка, но не смуглую. Люди с такой кожей обычно имеют темно-русые волосы и способны хорошо загорать под воздействием солнечных лучей. Им рекомендуется запастись средствами для загара, имеющими средний защитный фактор — от 15 до 20.

Четвертым типом кожи обладают смуглые люди с темными волосами и карими глазами. Их кожа способна активно вырабатывать меланин под воздействием ультрафиолета. Но и им следует использовать защитные средства с SPF 10-15.

Что выбрать — молочко, крем или масло для загара?

Средства для загара выпускаются в самых различных формах и консистенциях.

Считается, что крем лучше выбирать при сухой и нормальной коже, жидкие формы солнцезащитных средств – при жирной и комбинированной коже.

Масло для загара обычно используется после получения смуглого оттенка кожи, так как все масла для загара имеют невысокий защитный фактор.

Молочко для загара очень хорошо ложится, но довольно быстро стирается и требует повторного нанесения.

Кремы и лосьоны для загара не требуют столь частого обновления, хорошо наносятся и могут иметь самый широкий диапазон защиты.

Чтобы определить подходит ли вам то или иное средство для загара, специалисты рекомендуют нанести небольшое количество на кожу внутренней стороны локтевого сгиба и подождать в течение получаса. Средство, которое вам подходит не вызовет зуда, покраснений или других неприятных ощущений.

Не забудьте посетить наш . Доставим быстро в любой город России.

На современном рынке представлено просто огромное множество самых разных моделей эхолотов. Как выбрать именно то, что действительно подойдет Вам и не ошибиться? Какой купить эхолот ? Кроме того, диапазон цен также довольно велик. Вы можете приобрести самые дешевые модели или же более функциональные и дорогие.

Для того чтобы правильно выбрать такую вещь, обязательно необходимо знать не просто его основные параметры, но и некоторые специфические особенности. Давайте для начала рассмотрим, что же вообще такое эхолот. Как правило, современные изделия состоят из четырех частей таких, как преобразователь, датчик сигнала, приемник и дисплей. Габариты всех внешних изделий довольно компактны. Они не превышают 20 сантиметров. Что же касается технических характеристик, то возможности поражают наше воображение.

Как работают такие изделия. Электрический сигнал, который подается от передатчика, преобразуется в так называемую ультразвуковую волну и поступает непосредственно в воду. Когда он попадает в воду, то волна начинает распространяться и после встречи с объектами отражается в обратном направлении.

Чем выше будет частота повторения волн, тем более правдивой будет картина происходящего под водой. Также на дисплее эхолота всегда отображается нужная рыбаку информация.

Одним из наиболее важных параметров любых портативных эхолотов считаются угол обзора, а также количество сканирующих лучей. Понятно, что чем больше сканирующих лучей, тем большую поверхность охватывает то или иное изделие и тем большей функциональностью оно обладает. Не нужно еще забывать о том, что при очень большом количестве лучей возникают «мертвые зоны».

Если же рыба окажется в такой зоне, то на экране данного изделия Вы этого не сможете увидеть. Поэтому не всегда необходимо гнаться за тем эхолотом, у которого очень большой угол обзора. Все должно быть подобрано правильно. Иначе Вы не просто ничего не словите, но еще и навредите сами себе.

Следует помнить о том, что для максимально точного определения расположения рыбы нужно использовать однолучевой эхолот, который имеет узкий угол обзора. Он будет идеальным вариантом. Следует помнить и о частоте сигнала. Использование, например, высокой частоты достаточно четко поможет отобразить на экране две рыбы, как 2 эха. Основные минусы низких частот — это получение неточных результатов при работе на большой скорости.

Нельзя также не уделить должного внимания и такому важному параметру, как приемник. Лучшим вариантом считается приемник, который имеет настраиваемую чувствительность в достаточно широком диапазоне. С одной стороны довольно высокая чувствительность способна принимать сигнал из так называемого конуса большего, чем он указан в документах. С другой же стороны, очень высокая чувствительность вызывает обычно помехи на экране.

Если говорит об экране, то для определения нужного разрешения необходимо предположительную глубину разделить на имеющееся количество точек по вертикали. Чем больше у Вас получится цифра, тем больше будет расстояние между двумя предметами. Соответственно, чем меньше будет эта цифра, тем расстояние будет меньше. Также размер экрана определенной модели еще свидетельствует и о ее функциональности.

Как известно, купить эхолот можно в различных магазинах и на рынке. Понятно, что на рынке стоимость товара будет ниже, но, как известно, лучше там не приобретать данные изделия. Так как качество Вам не смогут гарантировать.
Отличный вариант — это специализированные магазины. Кроме получения скидок постоянным клиентам, Вы еще получите и гарантию на товар, что дает возможность при возникновении поломки вернуть его назад или же получит бесплатный ремонт.
Если размышлять логически, то понятно, что чем большее количество функций имеется у данного эхолота, тем выше его стоимость. Однако это не совсем так. Иногда приборы, которые обладают намного меньшими возможностями стоят дороже, чем их функциональные аналоги. Именно поэтому необходимо выбирать такие вещи не слишком дорогие, ног и не совсем дешевые.

Будем надеяться, что эта информация обязательно поможет каждому из Вас определиться с выбором. Главное — это не торопиться, а также наиболее тщательно и досконально все изучить и взвесить. Ведь эхолоты — это такие вещи, которые покупаются не на один год. Удачи с выбором!

Креветки, лангусты, омары, различные виды ракообразных-излюбленное блюдо гурманов. Несмотря на их разнообразие, все они принадлежат к одной группе- десятиногим ракам (Dekapoden). По различным оценкам, в мире их насчитывается 11000 видов, которые обитают в основном в морях, иногда в глубоководных озерах, а некоторые в пресноводных реках, тропиках и у побережий. Они могут плавать, карабкаться или шагать, а также зарываться в грунт. Некоторые из них достигают преклонного возраста, как например, омар, который может прожить до 50 или даже до 80 лет, если раньше не съест человек.
Десятиногие раки бывают двух подотрядов.
Один из них-креветки , которые насчитывают около 2000 видов. Ввиду их образа жизни они называются Natantia ("плавающие").

Глубоководные креветки (Pandalidae ), по-разному называющиеся в зависимости от величины и вида, также занимают особое место на рынке морепродуктов. Это в первую очередь гренландская ,или северная креветка , встречающаяся в европейских северных морях,норвежских фиордах, у побережья Исландии, Гренландии и Аляски. Обитают эти креветки на больших глубинах (более 300 м), достигая длины 12-16 см.
У западного побережья Тихого океана, от Калифорнии до Аляски, а также у восточных берегов штата Северная Каролина и до Мексиканского залива наибольшей популярностью пользуются самые крупные виды креветок, прежде всего таких семейств, как жгутиковые или палемоновые . К последним относятся часто ошибочно называемые "омарными крабами" креветки Розенберга , которые очень ценятся из-за своего толстого, мясиcтого и вкусного хвоста. Не менее любима в Америке креветка "ройял рэд проун" из Мексиканского залива, идентичная обитающей в Европе красной глубоководной креветке . Гурманы не обходят вниманием и африканскую глубоководную креветку , известную под названием "блю энд рэд шрамп", которую ловят в районах от португальского побережья до острова Кобо-Верде.

Другой подотряд образуют панцирные моллюски (Reptantia). К последним относятся омары и омаровидные (Nephropfidae). Собственно омаров различают двух видов:европейский и американский . Они могут существовать только там,где температура воды не опускается ниже 5*С.


Европейский омар

Европейский омар обитает у Атлантического побережья Скандинавии, Великобритании, Франции и Испании, а также в скалистых районах Средиземного моря. Вес европейского омара достигает 5-6 кг.
Он несколько меньше американского омара, вес которого может достигать до 8 кг. Клешни этого вида омара,где находится часть мяса, также больше по размеру. Основная же часть мяса как у того, так и другого, сосредоточена в хвостовой части.
Мясо европейского омара более сладковатое на вкус, чем американского. Однако в промысловом отношении американский омар имеет гораздо большее значение, чем его европейский сородич.


Американский (канадский) омар

К омаровидным ракам относится норвежский омар , называемый также глубоководным раком, скомпо или лангустом . По внешнему виду он похож на обычного омара, только стройнее и меньше,длиной от 14 до 25 см и весом 110 г. Основные районы лова норвежского омара находятся у побережий острова Бретон и Галисии, в западной части Средиземного моря и Адриатике. В продажу нередко поступает только хвостовая часть этого вкусного рака. Целиком омаров продают чаще всего в свежем или мороженом виде.


Родственники омара-обитающие в пресной воде речные раки.


Их способ приготовления не стоит усложнять: речные раки традиционно подаются отваренными в подсоленной воде с веточками укропа и петрушки (на вкус), с холодным пивом. Время приготовления зависит от размера: от 6 до 8 минут варки на 100г рака. Вкусны супы и салаты с мясом речного рака.

Лангусты наряду с омарами представляют собой еще более изысканный деликатес, наиболее вкусный и дорогой. От омара лангуст отличается отсутствием клешней. Область распространения европейского лангуста -от Норвегии и Шотландии,вдоль Атлантического побережья вплоть до Средиземного моря. Он обитает на глубине 40-70 м, иногда до 160 м, при весе в 3 кг достигает длины до 50 см. Однако наилучшим вкусом обладают некрупные экземпляры.
Их "кулинарный конкурент" в Европе-португальский, или мавританский, лангуст , которого можно встретить у побережья Атлантического океана Португалии или Африки, а также в Средиземном море. Достигает длины 75 см и веса 5 кг.

У лангуста съедобной является только хвостовая часть под панцирными кольцами, которая поступает в продажу в свежем, вареном и/или мороженом виде.
Первое место в мире по экспорту мороженых хвостов лангустов занимает карибский лангуст из Карибского моря. Его основной экспортер-Куба.


Лангуст по-настоящему великолепное создание. Карибский лангуст-один из представителей голубых кровей.

Реже на рынки поступают раки семейства Scellaridae , хотя существует около 50 видов этих раков. Обитает на скалистых расщелинах или скалистых районах на глубине от 3 и до 50 метров.
Неуклюжее тело этих раков состоит из единой, хорошо защищенной панцирем хвостовой и грудной части, ноги короткие, спина бурая. Мясо хвостовой части очень вкусное, но панцирь трудно разломить.
Неуклюжее тело рака-тридакны не должно вводить гурманов в заблуждение. Под панцирем,как у древнего ископаемого, скрыто вкусное мясо.

Крабы семейства Cancridae обитают в прибрежных водах и умеренных морях. Известны около 20 видов, два из которых ловят у европейских берегов. Основное количество мяса находится в клешнях, поэтому в европейских странах в продаже нередко имеются только клешни. Более крупные и благородные виды, такие,как калифорнийский краб (Cancer magister ), обитают в северной части Тихого океана, достигая 30 см в ширину. Их мясо считается деликатесом, и после приготовления и разделки его нередко подают в панцире.

Кокосовый краб -наземный ракообразный. Средний вес составляет 3-4 кг. Кокосовый краб обитает в районах Индийского океана и западной части Тихого океана. Кокосовый краб поднимается на деревья без каких-либо трудностей, где есть кокосовые орехи и другие фрукты. Первая пара ног представляет крупные и мощные зажимы, которые позволяют открыть кокос или транспортировать продовольствие в свою нору. Это, как правило, ночные животные, днем прячутся в норах или в расщелинах скал. И хотя живет на суше, размножается в воде.
Это животное имеет несколько странностей. Одной из которых является то, что они могут утонуть в воде, хотя они в ней родились и провели первые два месяца своей жизни. Со временем их жабры перерождаются. Другая странность его поведения:любовь к краже ярких предметов, таких как столовые приборы, металлические коробки, а также продовольствие из домов и лагерей. Поэтому его научное название Birgus latro (latro по латински означает вор).

Считается,что мясо кокосового краба-мощный афродизиак . Его вкус похож на мясо лангустов или омаров. И готовят его таким же образом. Одним из традиционных рецептов считается кокосовой краб приготовленный под соусом из кокосового молока.

Как определить свежесть и качество ракообразных

Глубоководные раки , хранящиеся во льду, считаются свежими, если их окраска с нижней стороны остается светлой. Если они хранятся продолжительное время, то цвет нижней стороны будет слегка серым или черным. Таких раков покупать не рекомендуется.
Живых омаров следует приобретать исключительно в хорошо оборудованных рыбных магазинах, где они чаще всего содержатся в аквариумах с водой. При покупке этих благородных раков необходимо следить за тем, чтобы панцирь и щупальца не были повреждены,а хвост плотно прилегал к телу и, если его оттянуть,как пружину, возвращался в исходное положение. Это же относится и к другим живым ракам. Ракообразных животных нельзя держать в аквариумах слишком долго, иначе они будут истощены, что не улучшит их вкус.
У лангуста съедобной является только хвостовая часть под панцирными кольцами, которая поступает в продажу в свежем,вареном и/или мороженом виде. Для транспортировки свежих лангустов помещают во влажную тонкую древесную стружку, до момента продажи их держат обычно в аквариумах. Если они находятся там слишком долго, то качество их снижается. Хвост лангуста всегда должен быть закручен внутрь. Если лангуста поднять, он должен сильно ударить хвостом. Эксперты пока не сошлись во мнении о том, кто вкуснее:самцы или самки. Женские особи распознаются по большим плоским ножкам на брюшке, под которыми они каждые два года вынашивают яйца.

Сначала надо разобраться в существующих видах душевых кабин. А затем уже делать выбор. Собственно, разбираться в характеристиках и особенностях необходимо при покупке любых предметов обстановки, даже таких, как экран под ванну.

Только душевые шторки и поддон – главные элементы самых простых конструкций. Такие душевые кабины могут быть выполнены в любой форме, из любого доступного материала. Как раз форма и размер становятся самыми важными параметрами в таком случае, на которые стоит обратить внимание при покупке. Если говорить о форме, то она во многом определяется поддоном. Сам он может быть прямоугольным, пятиугольным, закругленным, радиусным или квадратным.

Отдельного внимания заслуживают створки уголков для душа, они изготавливаются из самых разных материалов. К примеру, могут быть пластиковыми или стеклянными. Кроме того, в разных моделях по-разному открываются двери.

Наиболее качественными считаются изделия из стекла. Само стекло проходит специальную закалку, но при этом изделие сохраняет привлекательный внешний вид. Этот материал часто становится основой и для такого предмета, как зеркало в ванную комнату. Если говорить о пластиковых дверях и шторках, то для их производства используется самый тонкий пластик. Именно его небольшая прочность приводит к тому, что из строя выходят все элементы конструкции.

Что касается самих механизмов открывания дверей, то шторки бывают раздвижными и распашными. Если ванная комната может похвастаться большой площадью, то распашные модели удобнее. Такая конфигурация делает заход в душевую кабину более удобным.

Присутствие задней стенки и крышки – главное отличие, которое выделяет душевые кабины со встроенной функцией гидромассажа. В стандартную комплектацию таких душевых кабин входят гидромассажные форсунки, душевая лейка, верхний душ, смеситель, крыша, задняя стенка, душевые дверцы, система слива, душевой поддон.

Кроме того, производители дополнительно предлагают парогенератор. Так что дома при желании можно устроить настоящую турецкую баню. Некоторые нашли способ встроить в душевые кабины даже радио. Каждый покупатель может выбрать те дополнительные функции, которые интересуют его больше всего. Наконец, можно найти модели, где ванные совмещены с душевыми кабинами. В таком случае производители предлагают максимальный комфорт и удобство. В каждом комплекте присутствует пункт управления, который поможет включать нужные функции автоматически, одним нажатием кнопки.

Придя в магазин, на прилавках мы в основном видим абхазские и турецкие мандарины. В турецких очень много зерен, в одной штуке их может быть около 20. У них невероятно гладкая шкурка, которая плотно прилегает к плоду, и ее не так уж и просто почистить. На вкус они кисло-сладкие, да и размер у них не слишком большой. Также у турецких мандаринов кожиц зеленоватого цвета.

Абхазские мандарины кисловатые по вкусу, и в отличие от турецких имеют шкурку ярко желтого цвета.

Если вам встретились мандарины ярко-оранжевого цвета, и форма у них слегка приплюснутая, познакомьтесь - это марокканский мандарин. Пожалуй, только он самый сладкий, и совершенно не имеет в себе косточек. Если вы покупаете мандарины ребенку, берите именно марокканские. Также такой мандарин вы с лёгкостью сможете очистить от кожуры. В нем огромное количество достоинств.

И еще один сорт мандаринов, которые по сравнению с предыдущими сортами ну очень крупных размеров - испанские мандарины. Помимо размера их можно распознать на ощупь. Сама пористая кожура как бы не прилегает к плоду. С виду они достаточны рыхловатые, в отличии от упругих турецких мандаринов. Их почистить в состоянии даже ребенок. Эти мандарины на вкус очень сладкие и сочные, а также у них мало косточек. И если бы не их большой размер, то этот сорт смело можно было бы назвать классикой на новогоднем столе. Их плюс, что они могут долго храниться.
Довольно часто на рынке или в магазинах также можно встретить гибриды мандаринов с другими цитрусовыми фруктами. Эти фрукты очень вкусные, но они созданы искусственным путем и не являются мандаринами.

Чаще всего нам встречается мандарин- клементин, то есть это помесь мандарина с апельсином. От своих предшественников он взял маленький размер, но очень сладкий вкус. Только чистить его проблематично, а когда разрежете, он больше похож на апельсин. И аромат у него достаточно смешанный. Но, не смотря на все это, очень сочный. Если вы будете покупать данный вариант, то клементин- это обычный фрукт, без новогоднего настроения.

У нас практически невозможно встретить смесь мандарина с грейпфрутом - такие плоды называются танжело и минеола, да и по вкусу они больше похожи на апельсин. А вот кумкват - это деликатес на российском прилавке. Но встречается также редко, так как слишком высокая цена. Вкус у него необычный, а съедобен весь фрукт целиком, в том числе кожура. Его невозможно перепутать с обычным мандарином, так как он еще меньше в размере.

На рынке представлен большой ассортимент мандаринов, и каждый человек может выбрать тот, который нравится ему, на свой вкус, цвет и даже размер. А чтобы покупка принесла удовольствие, не смотрите только на название, а обратите внимание на все особенности плода. Будет хорошо, если вы осмотрите всю мандаринку целиком, спелость фрукта можно понять по цвету кожуры. Цвет любого мандарина должен быть ярким и насыщенным, а не бледным и блеклым. Не стесняйтесь продавца попросить, чтобы он разрезал мандарин. Мякоть должна быть по цвету идентична кожуре. Если на самом мандарине есть мягкие участи, это свидетельствует о том, что плод уже некачественный, гнилой или подмороженный. Ну и напоследок сдавите плод в руке, если он спелый из него брызнет сок.