Коктейль с кокосовым молоком алкогольный. Карибские коктейли – лучшие рецепты! Коктейль из кокосового ликера и ананасового сока

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Должна получиться однородная масса.

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Коктейль «Байя»

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» - умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Подавайте бокал с соломинкой.

Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов , а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром , хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей - это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) - исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) - один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio) . Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) - сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок - 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток - виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент - ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен - так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) - этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром - 35 мл, ананасовый сок - 35 мл, Grenadine - 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма - 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход - он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении - свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку - композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок - 2 чашки, апельсиновый сок - 2 чашки, белый ром - 1 чашка, темный ром - 190 мл, Кампари (итал Campari ) - 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов , апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш - это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром - 45 мл, свежий апельсиновый сок - 35 мл, свежий ананасовый сок - 35 мл, свежий лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, гранатовый сироп Гренадин - 10 мл, битер ангостура (исп. a ngostura ) - популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) - 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед - 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» - даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром - 75 мл, ангостура - 3 капли, гренадин - 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок - 100 мл, мускатный орех - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch ) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» - коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, белый ром - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, цедра апельсина - 5 г, гвоздика - 1 палочка, взбитые сливки - по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Salud!

829DR.ru - информационный портал о Доминикане


Информационный портал 829DR.ru это:

Самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
- афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
- все актуальные новости туристической индустрии
- веселая и дружная команда

"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость "Малибу" составляет 21%.

Рецепты коктейлей с ликёром "Малибу"

Коктейль "Малибу Дью":
- 300 мл газированного напитка "Маунтин Дью"("Mountain Dew");
- 80 мл ликёра Малибу;
- 1 кружок апельсина.
"Маунтин Дью" и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль "Акапулько":
- 90 мл сока манго;
- 60 мл ликёра Малибу;
- лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.


Коктейль "Райский Малибу":
- 30 мл клюквенного сока;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 15 мл водки;
- 15 мл ананасового сока
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль "Ананасовый Малибу":
- 25 мл ликёра Малибу;
- 25 мл светлого рома;
- 25 мл ананасового сока;
- лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Чай с Малибу:
- 100 мл холодного чая;
- 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль "Малибу твистер":
- 30 мл ликёра Малибу;
- 30 мл клубничного сока;
- 30 мл клюквенного сока;
- лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.


Коктейль "Закат":
- 150 мл газированного напитка "Маунтин Дью";
- 30 мл ликёра Малибу;
- пара капель гренадина;
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем "Маунтин Дью", а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль "Персиковый Малибу":
- 90 мл апельсинового сока;
- 30 мл тёмного рома;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 30 мл персикового ликёра;
- лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль "Вечерний":
- 75 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 45 мл ликёра Амаретто;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 15 мл светлого рома;

- лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.

Коктейли с "Малибу" и молоком

Коктейль "Кокосовый":
- 100 мл молока;
- 100 г мороженого;
- 20 мл ликёра Малибу;
- 10 мл светлого рома;
- ломтик ананаса для украшения;
- кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.


Коктейль "Леди Джейн":
- 30 мл сливок;
- 30 мл клубничного ликёра;
- 15 мл ликёра Малибу;
- 15 мл ликёра Гранд Марнье;
- 15 мл апельсинового ликёра;
- 15 мл апельсинового сока;
- 2 ягоды клубники для украшения;
- немного тёртого шоколада для украшения;
- лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.

Коктейль "Малибу мокко":
- 100 мл молока;
- 60 мл ликёра Малибу;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. ликёра "Крем де Какао";
- лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток "Крем де Какао", перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
- 100 мл молока;
- 70 мл ананасового сока;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 30 мл дынного ликёра;
- 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

Ликёр "Малибу" своими руками

При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра "Малибу":
- 600 мл белого рома;
- 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
- 400 г кокосового молока (1 банка);
- 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой). Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером. Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.

«Вечерний» - коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.

Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»

«Блюз» - коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.

  • Амаретто - 20 мл
  • Водка - 10 мл
  • Ликер «Малибу» - 10 мл
  • Сливочное мороженое - 10 мл
  • Вишенка для украшения

Этот коктейль относится в слоеным напиткам - он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.

Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.

Простой коктейли с «Малибу» и соком

Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.

  • Малибу - 50 мл
  • Сок ананасовый - 50 мл
  • Лед - несколько кубиков

Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.

Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.

Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»

Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому - коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • Газированный напиток «Маунтин Дью» - 150 мл
  • Малибу - 35 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) - 3-5 капель

Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.

Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW очень просто - все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Название состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.

  • Бейлиз - 30 мл
  • Малибу - 30 мл
  • Виски - 30 мл

В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, несмотря на то, что относится к крепким напиткам.

Рецепт коктейля «Малибу твистер»

В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками - водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.

  • Ликер Малибу -30 мл
  • Клубничный сок - 30 мл
  • Клюквенный сок - 30 мл

Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос» имеет необычный оригинальный вкус.
  • Ликер Malibu - 30 мл
  • Светлый ром - 30 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Ананасового сок - 60 мл
  • Шоколадный сироп - 20 мл

Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.

Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.

Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler

Коктейль Cосо Сooler - прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.

  • Малибу - 50 мл
  • Кола - 150 л
  • Сок лайма - 20 мл
  • Ангостура - 1-2 капли
  • Лед - несколько кубиков

Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.

Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу