Скачать презентацию на тему правильное питание. Презентация - здоровое питание - залог здоровья

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Здоровая и полезная пища Составила: воспитатель Булатова Н.М. Усинск, 2013г.

Цель: Сформировать представления детей о здоровой и полезной пище и о влиянии правильного питания на здоровье

Морепродукты

Молочные продукты

Кушать овощи и фрукты, Рыбу, молокопродукты - Вот полезная еда, Витаминами полна!

Немного о витаминах Витамин А – он очень важен для зрения и роста. Его много в моркови, сливочном масле, яйцах, помидорах, петрушке. Витамин В - помогает работать нашему сердцу, помогает организму бороться с разными болезням. Его много в семенах подсолнуха, в печёнке, в мясе, в свежих помидорах, в фасоли, в яйцах, хлебе, в молоке. Витамин С – укрепляет весь наш организм, защищает от простуды и других болезней. Когда его мало в пище, человек слабеет. Этот витамин есть в свежих фруктах - в апельсинах, грейпфруте, лимонах, хурме и бананах, а также в сырых овощах - помидорах, жёлтой репе, моркови, капусте, луке, чесноке. Витамин Д – делает наши ноги, руки крепкими, этот витамин предохраняет от размягчения костей. Он содержится в свежих яйцах, рыбьем жире. В свежей капусте, в молочных продуктах.

Витамин «А» Помни истину простую - Лучше видит только тот. Кто жует морковь сырую Или пьёт морковный сок.

Витамин «В» Очень важно спозаранку Есть за завтраком овсянку. Черный хлеб полезен нам- И не только по утрам.

Витамин С От простуды и ангины Помогают апельсины. Ну, а лучше есть лимон, Хоть и очень кислый он.

Витамин Д Рыбий жир всего полезней! Хоть противный - надо пить. Он спасает от болезней. Без болезней - лучше жить!

Вредные продукты

Употребление вредных продуктов приводит к плохому самочувствию. Вредные продукты укорачивают жизнь человека отравляя его организм.

Правила питания: 1. Надо питаться продуктами, которые полезны для здоровья (обязательно есть овощи и фрукты) 2. Есть надо не много. Переедание вредно для организма. 3. Пищу нужно хорошо прожевывать. 4. Перед едой надо всегда мыть руки с мылом. 5. Полоскать рот после еды 6. Во время приема пиши не разговаривать. 7. Нужно завтракать, обедать и ужинать в одно и те же время. Наш желудок привыкнет приниматься за работу в определенные часы. И пища будет перевариваться быстрее, приносить больше пользы.

Здоровая и полезная пища


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Информационный лист для родителей "Здоровая и полезная пища"

Каждый нормальный человек стремится прожить свою жизнь долго и счастливо. Но все ли мы делаем для этого? Если проанализировать "каждый шаг" нашего типичного дня, то, скорее всего, все обст...

Расширять знания о полезных и вредных для здоровья продуктов питания; обогащать практический опыт, привлекать к участию в опытно - исследовательской деятельности; развивать умение ан...

Рациональное питание Подготовила Черных Мария

Рациональное питание Рациональное питание представляет собой максимально сбалансированное сочетание в рационе человека жиров, углеводов, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и других веществ. Подобный правильный подход к питанию позволяет избежать множества проблем со здоровьем, таких как расстройство иммунитета, атеросклероз, ожирение, заболевания органов пищеварения и т. Д.

Принципы рационального питания Принцип 1. Умеренность, умеренность и еще раз умеренность! Этот постулат можно считать основным правилом рационального питания. Количество пищи, которая поступает в наш организм и превращается в энергию, должно быть равно энергетическим затратам. Но в действительности именно этот принцип становится одним из самых нарушаемых. Принцип 2 . Разнообразие в рационе! Только, если ваше питание будет разнообразным, организм сможет получить все те питательные вещества, которые ему необходимы. Именно поэтому, старайтесь не зацикливаться на одних и тех же продуктах, а, наоборот, – стремиться максимально расширить свое меню. Принцип 3. Соблюдение режима питания! Завтрак, обед, полдник, ужин – все приемы пищи должны происходить в одно и то же время. Кроме этого, важно грамотно «разбросать» общее количество калорий на весь день. Так, на завтрак должно приходиться не более 30 % от суточной калорийности, обед может составлять 40 %, а ужин – 20 %. Еще 10 % нужно приберечь на полдник либо перекус. Кстати, диетологи считают, что наиболее оптимальным для организма человека является 4-х разовое питание.

Состав продуктов при организации питания Взрослый человек в среднем в сутки должен употреблять 80-100гр белков, 400-500гр углеводов, 80-100гр жиров, 25-30гр клетчатки, примерно 12 видов витаминов, около 20 видов микроэлементов. Белок, который поступает в организм, должен быть не только животного, но и растительного происхождения. При рациональном питании диетологи советуют употреблять 70% животных белков и 30% растительных. А вот соотношение жиров обратное: 30% животных жиров должно приходиться на 70% растительных.

Какие продукты выбирать Старайтесь употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей. Особенно рекомендуются для рационального питания овощи и фрукты, которые произрастают в том регионе, в котором проживает человек. Мясо и птицу лучше выбирать нежирных сортов, а вот жирная рыба, наоборот, очень полезна для организма. В жирных сортах рыбы содержится большое количество 3-омега кислот. Употребление в пищу жирных сортов рыбы снижает риск сердечнососудистых заболеваний, артрита, склероза. Пищу лучше варить, готовить на пару, запекать, можно использовать гриль. Жарить пищу не рекомендуется. Нужно также ограничить употребление консервированных продуктов, соленого, острого, копченого. Не следует злоупотреблять различными полуфабрикатами и замороженными продуктами. Для питья используйте чистую негазированную воду, травяные чаи, натуральные соки, морсы, компоты. Употребление кофе, чая, какао следует ограничить.

Семь золотых правил правильного питания Европейская ассоциация экспертов сформулировала семь «золотых правил», соблюдение которых необходимо для устранения нарушений жирового обмена: 1. Уменьшить на 10% общее потребление жиров. 2. Сократить в рационе долю насыщенных жирных кислот (животные жиры, сливочное масло, сливки, сыр, яйца, мясо). 3. Увеличить потребление продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами (растительные масла, рыба, морепродукты). 4. Увеличить долю клетчатки и других сложных углеводов (овощи, фрукты, крупы). 5. Не использовать маргарин в домашнем приготовлении пищи. 6. Уменьшить потребление продуктов, богатых холестерином. 7. Значительно снизить количество поваренной соли.

Какими же витаминами необходимо дополнять питание весной? Прежде всего аскорбатом (витамином С), поскольку он в организме человека не синтезируется. При снижении витаминной активности пищевых продуктов возникает реальная опасность развития в организме чаще всего скрытой, а порой и явно выраженной витаминной недостаточности. Весной растет потребность и в других витаминах: B 1 , В 2 , В 6 , Е и т. д. Некоторые комплексные витаминные препараты, выпускаемые промышленностью, сбалансированы по целому ряду витаминов и вполне приемлемы для обогащения рациона в весенний период.

Спасибо за внимание.

Ольга Артемьева
Презентация «Здоровое питание»

Уважаемые коллеги! Проблема здоровья дошкольника стоит под угрозой. И виной тому являются современные продукты питания , которые пагубно влияют на хрупкий организм ребёнка. Современная еда «фаст – фуд» (англ. Fust.food, что в переводе означает, блюдо, приготовленное для быстрой еды. Эти продукты питания заполонили прилавки многих магазинов. С каждым годом растёт число заболеваний детей. И проблема становится всё острее и острее. В последнее время, я вижу детей, которые с удовольствием едят уже не только чипсы и сухарики, но и одноразовую лапшу "Ролтон" или "Дошерак". Понятно, что проблема со здоровьем возник у них не через месяц, а спустя какое-то время. Поэтому, возникла идея познакомить детей с теми продуктами питания , от которых они получат пользу, то есть здоровье . Предлагаю вашему вниманию презентацию на эту тему .

1слайд. Сегодня мы с вами поговорим о правильном питании . Чтобы всегда быть здоровыми .

2слайд. Витамины -вещества, необходимые для здоровья . Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.

3 слайд. Ребята, вы уже знаете, что если человек ест вредную пищу, у него начинаются развиваться различные болезни желудка и кишечника. Иногда даже нужна помощь врача.

4 слайд. Итак, назовите мне вредные продукты, которые нежелательно употреблять людям, особенно маленьким детям. (Дети высказывают своё предположение)

Кока-кола из-за содержания фосфорных кислот разрушает зубы и вымывает из костей соли кальция, разрушает нашу нервную систему, приводит к различным заболеваниям. Такой ужасный напиток лучше не употреблять вообще, даже по праздникам.

5 слайд. Посмотрите на экран. Что вы видите? Правильно чипсы и сухарики, они полезны? (Ответы детей)

Для того, чтобы чипсы были вкусными и хрустящими, долго хранились, в них добавлено огромное количество химикатов. И в том числе, усилитель вкуса - глутомат натрия. Яркая красивая упаковка притягивает ваше внимание. Но этот продукт вызывает привыкание, пищевую наркоманию. Человек очень быстро привыкает к этому продукту и его уже нельзя заставить есть обычную картошку. Он хочет чипсов!

Интересно, что производителем одной из самых крупных и популярных марок чипсов, является ХИМИЧЕСКИЙ концерн. Кстати, давайте попробуем ради интереса поджечь одну чипсину. (Педагог поджигает одну чипсину)

Что с ней стало? Конечно, она горит, потому что вся пропитана маслом . Но обратите внимание, как она чадит и неприятно пахнет. И вот ЭТО едят люди.

Давайте поговорим и о сухариках. На первый взгляд в них нет ничего плохого. Сухарики - это подсушенный хлеб. И исконно русский продукт. Но щедро присыпанный ароматизаторами, консервантами, разрыхлителями, разделителями, современные сухарики приобрели новые небезопасные свойства.

В составе сухариков и чипсов шведские ученые выявили опасные канцерогены.

Известно, что оно повреждает нервную систему и вызывает образования опухолей брюшной полости. Это, ребята, очень страшные заболевания. И лучше нам с вами не болеть! Попросите своих мам, в духовке подсушить кусочки хлеба или батона, это будут не только самые вкусные сухарики, но и полезные.

6 слайд. Пища помогает вам, ребята, расти. Еда даёт вам необходимую энергию.

Растущему организму ребёнка нужна энергия для жизнедеятельности мозга и нервов.

Питание влияет на внешность человека. Здоровый блеск волос первый признак правильного питания . Также как и волосы, ногти и кожа требуют употребление витаминов и белков, их состояние зависит от правильности питания человека .

7 слайд. Посмотрите ребята на эту картинку, она называется пирамидой питания . Пирамида питания или пищевая пирамида - схематическое изображение принципов здорового питания , разработанных врачами-диетологами. Давайте посмотрим, что же нам надо употреблять в пищу и в каком количестве. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

8 слайд. Но не всегда питаясь правильно , человек может оставаться здоровым . А причиной тому, посмотрите на экран- микробы.

9 слайд. Читаю стих.

10 слайд. Микробы попадают в наш организм вместе с грязными овощами и фруктами, плохо сваренном мясе или рыбе, некачественными и просроченными продуктами. Микробы находятся на грязных руках, носовом платке, в который человек уже сморкался.

11 слайд. Итак, ребята, давайте рассуждать, как нам можно избавиться от этих вредных микробов? (Ответы детей)

12 слайд. Молодцы, правильно. Надо содержать наше тело в чистоте. Мыть руки с мылом и не один раз. Пользоваться одноразовыми салфетками. И конечно, тщательно мыть овощи и фрукты.

13 слайд. 14 слайд. 15 слайд. Ребята, нам пришли письма. Почтальон сегодня нам принёс. Давайте прочтём от кого они. Читаю, рассматриваем с детьми фрукты и овощи, в которых содержатся эти витамины. Так, это письмо от витаминов.

14 слайд. А это письмо от девочки Маши, вот что она нам написала. Читаю.

15 слайд. А это письмо от Совуньи, читаю.

16 слайд. Ребята, что изображено на экране? (Весы) .

Правильно, весы. А как вы думаете, что они нам показывают (Дети рассуждают) .

Мы сегодня, получили много писем. И Витамины, и Маша, и Совунья предлагают нам понять, что вредно для нашего здоровья , а что полезно и сделать свой выбор.

Ну, вот, ребята, подошло к концу наше занятие. Сегодня мы много узнали о пользе и вреде питания . Очень хочется, чтобы вы все были здоровы , а значит, питались правильно . До свидания.

Пища оказывает значительное влияние на человека. Она дает: энергию силу развитие здоровье Здоровье человека на 70% зависит от питания. Пища зачастую является основным источником большинства заболеваний, однако с её же помощью можно и избавиться от многолетних недугов.




Дневник желудкаДневник желудкаДневник желудка 10:00 10:30 10:50 12:00 Да, предстоит еще один горячий денек. Интересно, как со мной обойдутся сегодня. Если все будет также, как вчера, я объявлю забастовку. С утра она уже проглотила завтрак почти не пережевывая, по пути на поезд. Я так утомился, что пришлось трудится в два раза дольше. Только, что прибыли два стакана чая. Теперь они помешают усвоению того небольшого количества железа, которое поступило с завтраком. А она еще жалуется на усталость! Проглоченный на ходу завтрак, видимо, совсем не удовлетворил ее, поэтому она купила еще арахисовых орешков. Орешки поступали с завидным постоянством. Мне кажется, она только что покончила с ними. Обед, таким образом можно считать пропущенным.


1:10 1:40 2:15 3:20 4:30 4:50 6:30 7:00 7:45 Еще чай со льдом. Насчет орешков я ошибся; она отыскала где-то на дне сумки еще одну горсть; сейчас придется заняться и с ними. Ледяная вода... как это больно и неприятно Кто-то принес ей коробку конфет. Пришлось принять уже полфунта конфет. Только, что слышал, как она сказала: Что-то мне нехорошо. Наверное это прокисшее молоко. Кто-то предложил ей выпить кока-колы. Она выпила, а потом побежала на поезд. Перед ужином она сыграла партию в теннис. Жареный картофель, зеленый горошек и кукуруза, кусок говядины и голубика. Что вы думаете о таком сочетании? Сейчас она собирается поехать в город и полакомиться мороженным.


8:20 8:30 8:40 8:50 9:10 9:30 По приезду домой увидела, что на столе стоит кувшин с разведенным лимонадом и залпом выпила два стакана. И это поверх мороженого. Все, с меня хватит, я объявляю забастовку! Мороженое и лимонад я отослал обратно. Теперь настал черед голубики. И говядины. Она послала за врачом; думает, что это все из-за испорченного мороженого. Ее мать говорит, что она унаследовала слабый желудок от отца. Доктор сказал, что у меня небольшое расстройство из-за жаркой погоды. Спокойной ночи.






Чипсы- очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Содержащееся в чипсах вещество акриламид формируется при термической обработке продуктов, содержащих крахмал, и вызывает раковые заболевания.






Что будет с телом, если выпить Кока- колу? Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара ударят по вашей системе. Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Ч ерез 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится.


Ч ерез 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. С пустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу. Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Более чем через два часа. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока- коле, выводится через мочу.








Содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов.












Богат полезными веществами, силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Морковь содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. рака кожирака кожи


Орехи полезны для работы сердца, для зрения, на процентов снижают риск заболевания сахарным диабетом. сахарным диабетом сахарным диабетом. Присутствующие в жирной рыбе в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются хорошей преградой для оседания холестерина.






Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства. Как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов.



краткое содержание презентаций

Гигиена питания

Слайдов: 18 Слов: 1015 Звуков: 0 Эффектов: 0

Гигиена питания. «Человек есть то, что он ест» Г.Гейне. Найдите соответствие. Органы пищеварительной системы. Выберите продукты, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Пирамида рационального питания. Коды пищевых добавок. Сформулируйте правила приема пищи, используя пословицы и поговорки. Хранение продуктов. Желудочно-кишечные заболевания. Пищевые отравления. Сальмонеллез – острое кишечное инфекционное заболевание. Кишечные инфекции. Меры профилактики. Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Гельминтозы. Из предложенных суждений выберите правильные. Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. - Гигиена питания.pptx

Экология питания

Слайдов: 33 Слов: 1172 Звуков: 0 Эффектов: 26

Исследовательская работа по экологии. Авторский коллектив. Экология питания. Цель и задачи исследования. Задачи. Питание древнего человека. Охота. Экология питания. Особенности питания. Группы продуктов. Растительная клетчатка. Что такое «экология питания». Школьная столовая. Экология питания. Экология питания. Экология питания. Экология питания. Какие продукты вы покупаете. Какому напитку вы отдаёте предпочтение. Знаете ли вы о пользе или вреде. Исследование питания школьников. Меню завтрака. Соотношение белков. Меню обеда. Калорийность школьного обеда. День третий. Венские вафли со сгущёнкой. - Экология питания.ppt

Полезное питание

Слайдов: 14 Слов: 876 Звуков: 0 Эффектов: 37

О вкусной и здоровой пище. «Чтобы мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Хлеб и хлебобулочные изделия. Предпочтение отдается сортам хлеба из муки грубого помола. Каша. Просто рис. Рис по праву занимает важное место в кухне многих народов мира. Рис очень полезен для организма человека. Фрукты и овощи. Но россияне по статистике съедают около 85 кг за год. Ягоды. Ягоды - настоящий кладезь витаминов. В крыжовнике и чернике содержится янтарная кислота, необходимая для поддержания иммунитета. Не меньше полезных веществ в облепихе, черноплодной и красной рябине. Соки. Сок из свежей капусты необходим людям с излишним весом и проблемным желудком. - Полезное питание.pptx

Как нужно питаться

Слайдов: 45 Слов: 647 Звуков: 6 Эффектов: 221

Использование здоровьесберегающих технологий. Загадка.. Здоровое питание. Человек должен питаться. Кузнец собственного здоровья. Неправильное питание. Если жевачку долго жуёшь. Разнообразная пища. Витамины. Улучшает зрение и здоровье кожи. Печень. Помогает быстро восстановить силы. Витамин роста. Кислород из лёгких. Свежие зелёные овощи. Ягоды. Яблоко. Банан. Темно-синяя слива. Киви. Ананас. Виноград. Лук. Капуста. Кабачок. Свёкла. Репа. Молоко. Молочные продукты. Овощи. Фрукты. Какое питание можно считать здоровым. Проверь себя. Сколько раз в день необходимо питаться. Завтрак съешь сам. - Как нужно питаться.ppt

Правильное питание

Слайдов: 16 Слов: 1232 Звуков: 0 Эффектов: 0

Презентация на тему: Химия-здоровое питание! Здоровое питание - здоровый образ жизни! Молоко-кальций! Потребность в кальции возрастает с возрастом. Бананы- калий! Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага. Яйца-здоровое питание при здоровом образе жизни! Лососина-никотиновая кислота! Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах. Крупы-фосфор, калий, кальций, железо, магний! Мясо и мясные продукты. Однако в нем мало кальция и магния, нет витамина С и некоторых других. Орехи и семечки. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок. Грибы - ценнейшая пища. - Правильное питание.ppt

Как правильно питаться

Слайдов: 11 Слов: 368 Звуков: 0 Эффектов: 0

Отчет команды волонтеров о проделанной работе по направлению «Здоровый образ жизни». Цели и задачи: Направления работы: Диагностическое направление исследование питания школьников методом опроса и анкетирования. Консультационное направление консультации по вопросам питания. Стол "Здоровье". Витаминный стол! Гипоаллергенные блюда. Горячее питание для всех! Чтоб расти и развиваться, нужно правильно питаться! Будь здоров всегда- День, неделю, года! Готовимся к конкурсу "Чистых тарелок". Надо руки чисто мыть! Феном надо просушить! - Как правильно питаться.ppt

Основы гигиены питания

Слайдов: 51 Слов: 2422 Звуков: 0 Эффектов: 62

Гигиена питания. Проблемы питания. Биологическое действие пищи и виды питания. Правила питания. Распределение взрослого населения. Функции пищи. Принципы рационального питания. Белки. Организм. Клетки и ткани организма. Белки являются необходимым фоном для нормального обмена витаминов. Plant sources. Пластические процессы. Потребность в белках. Аминокислотный состав. Жиры. Биологическое значение полиненасыщенных кислот. Количество линолевой кислоты. Углеводы обеспечивают организм энергией. Углеводы. Клетчатку называют балластным веществом. Значение для здоровья. Углеводы в суточном рационе. - Основы гигиены питания.ppt

Суть правильного питания

Слайдов: 31 Слов: 621 Звуков: 0 Эффектов: 150

Питание и здоровье. Соблюдение режима дня. Соблюдение режима питания, правильное питание. Закаливание. Физический труд. Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще». Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным. Правильная организация отдыха и труда. Зачем человек ест? «Дерево держится своими корнями, а человек пищей». Вывод: Человеку необходимо питаться. Выберите продукты, которые полезны для вас и разделите на две группы: Полезные продукты. Неполезные продукты. Пепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты, «Сникерс», шоколадные конфеты. - Суть правильного питания.ppt

Правильное питание человека

Слайдов: 20 Слов: 421 Звуков: 0 Эффектов: 0

Нормы питания. шотландский врач Николай Лунин Джеймс Эйкман Джеймс Линд. Витамины - группа химически различных веществ, имеющих ряд общих свойств: Так витамайны стали витаминами. Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Последствия неправильного питания ожирение. Последствия неправильного питания Истощение. Заболевания связанные с неправильным питанием. 1. Ожирение. 2. Сахарный диабет. 3. Язва и гастрит. 4. Сердечно-сосудистые заболевания. 5. Почечная недостаточность. 6. Булимия. 7. Анорексия и дистрофия. 5. Дистрофия. Вопросы для закрепления 1). Какое значение имеет правильное питание? 2). - Правильное питание человека.ppt

Правильное питание подростка

Слайдов: 51 Слов: 1617 Звуков: 0 Эффектов: 0

Влияние питания на организм подростка. Цель работы. Питание. Подростковый возраст – важнейший этап развития организма. Правильно построенное питание. Для девушек потребность в энергии составляет в среднем 2600 ккал/сут. Несоответствие между калорийностью рациона и энергозатратами. Принципы правильного питания. Как правильно питаться. Что можно употреблять в пищу. Правила правильного питания. Вода. Особо опасные преступники. Почему пища должна быть вкусной. Экзотика, но постепенная. Температура имеет значение. Устраивать разгрузочные дни. Соблюдать режим питания. Красота - залог здоровья. - Правильное питание подростка.ppt

Пирамида правильного питания

Слайдов: 13 Слов: 496 Звуков: 0 Эффектов: 0

Правильное питание. Выводы врачей. Современная пирамида здорового питания. Группы питательных веществ. Принцип здорового рациона. Линии на пирамиде. Энергозатраты. Пищевая пирамида. Режим питания. Режим питания ребенка. Школьники. Рекомендуемый режим. Калорийность пищи. - Пирамида правильного питания.ppt

Правильное питание и здоровье

Слайдов: 24 Слов: 569 Звуков: 0 Эффектов: 121

Питание и здоровье. Здоровый образ жизни. Зарядкой занимайся. Дерево держится своими корнями. Выберите продукты. Рыба. Сколько раз в день необходимо питаться. Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть. Кашу можно сделать более вкусной. Холодные закуски. Меню. Чем можно заняться после обеда. Полдник. Молочные продукты. Пора ужинать. Два условия правильного питания. Овощи. Пирамида питания. Продукты растительного происхождения. Хлеб. Золотые правила питания. Человек. Хорошее состояние здоровья. Я хочу быть здоровым. - Правильное питание и здоровье.pptx

Здоровое и правильное питание

Слайдов: 13 Слов: 354 Звуков: 0 Эффектов: 74

Здоровое питание. Древнегреческий философ. Здоровый образ жизни. Здоровое и правильное питание. Здоровое и правильное питание. Завтрак. Умеренность. Р. Продукты. Рыба. Молочные продукты. Правила правильного питания. Здоровье. - Здоровое и правильное питание.ppt

Разговор о правильном питании

Слайдов: 7 Слов: 307 Звуков: 0 Эффектов: 0

Разговор о правильном питании. 1.Кириешки привезли, сколько видов, посмотри! Мы 5 пачек уже съели, животы и заболели, а осталось ещё 2. Сколько было? Посчитай! Говорим о важности правильного питания на уроках. Сохранить бодрость и здоровье отважным мореплавателям помогли витамины квашеной капусты. Наша школьная семья. Овощи и фрукты - витаминные продукты. Дары природы. Постоянно нужно есть ягоду и кашу! Фрукты, овощи, омлет, творог, простоквашу. Если мой совет хороший, вы похлопайте в ладоши. - Разговор о правильном питании.ppt

Правильное питание - залог здоровья

Слайдов: 15 Слов: 639 Звуков: 0 Эффектов: 10

Правильное питание. Что главное в жизни. Письмо. Дорогие, друзья. Что же делать, чтобы быть здоровым. Витамины. Витаминные продукты. Полезные продукты. Игра: «Вершки и корешки». Меню Карлсона. Режим и гигиена питания. Люди с самого рождения жить не могут без движения. Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть. Золотые правила питания. До встречи, друзья. - Правильное питание - залог здоровья.ppt

Меню правильного питания

Слайдов: 15 Слов: 828 Звуков: 0 Эффектов: 0

Здоровое питание. Человек есть то, что он ест. Ухудшение состояния здоровья. Неполноценное горячее питание. Дефицит микроэлементов. Несбалансированное питание. Современная модель рационального питания. Основание пирамиды. Крупы. Овощи и фрукты. Протеиновые продукты. Молочные продукты. Группа жиросодержащих продуктов. Приём пищи. Автор. - Меню правильного питания.ppt

Меню школьной столовой

Слайдов: 8 Слов: 235 Звуков: 0 Эффектов: 0

Изучение запросов учащихся младших классов на содержание меню школьной столовой. Проблема исследования. Наибольшее число посетителей школьной столовой составляют ученики младших классов. Цель исследования: Изучить запросы учащихся младших классов на содержание меню школьной столовой. Ход исследования: 1.Составили анкеты. 2.Провели анкетирование. 3.Обработав анкеты, получили следующие результаты. Диаграмма: Результат: Ради шутки мы вставили в анкеты вопрос о наличии спиртных напитков в меню. Наши пожелания: - Меню школьной столовой.ppt

Нормы питания 8 класс

Слайдов: 7 Слов: 204 Звуков: 0 Эффектов: 24

Расход энергии, нормы и гигиена питания. Проверка знаний по теме «Витамины». Кто открыл витамины? Почему человек не может существовать, если в пище нет витаминов? Зачем в 16 и 17 веках царские сановники снаряжали за плодами шиповника cспециальные экспедиции? Изучение нового материала. Составление пищевого рациона. Задание. Пресс - конференция. Закрепление знаний. Задание на дом. Прочитать и закрепить материал урока в учебнике. Написать меню, которое было в течение недели дома. Уточнить свой рост и вес. - Нормы питания 8 класс.ppt

Польза супов

Слайдов: 21 Слов: 1461 Звуков: 0 Эффектов: 0

Горячий школьный обед. Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году. Правильное питание. Рацион питания. Питание школьника. Питание школьника должно быть оптимальным. Признаки правильного питания школьника. Обязательно ли детям в возрасте 6-10 лет есть первые блюда. В чем польза супа. Супы содержат много необходимой и полезной нам клетчатки. Супы незаменимы при некоторых проблемах с желудком. Суп - это бесценное диетическое блюдо. Чем крепче бульон, тем он целебнее. Суп полезен и богат витаминами. Полезная информация. Польза горячего питания. Необходимость горячего питания в школе. -