Любимая еда расскажет о характере: романтики обожают морепродукты, а любители сыра - самые надежные люди. Почему одни любят сладкое, другие горькое, а третьи кислое

Вспомним Карнеги, который писал следующее: «Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке». Если ты не расслышала имя собеседника — не стесняйся переспросить. Если это телефонный разговор — запиши его имя, чтобы случайно не забыть. Дело в том, что когда ты используешь любые заменители имен, пусть даже ласковые или уважительные, собеседник подозревает, что ты попросту забыла его имя. И ты действительно можешь его забыть, так что лучше подстраховаться. Если нет возможности записать имя нового знакомого, используй простейшие мнемонические приемы: у тебя наверняка уже есть знакомый с таким же именем(а если нет, то так точно зовут какую-нибудь знаменитость), и все, что тебе нужно сделать, — это вспомнить его во время разговора. Сложнее дело обстоит с именами редкими и иностранными, но и тут тебе поможет мнемотехника: быстро придумай простейший стишок, пусть даже совсем бредовый, в духе« Ли Чжэньфань летит в Казань» — и ты гарантированно вспомнишь потом это имя.

Соверши ошибку

Как ни странно, самый простой способ расположить к себе любого человека — это допустить ошибку и позволить ему тебя поправить. Обычно мы поступаем ровно наоборот: стараемся ни в коем случае не допустить оплошность, а если допускаем, то пытаемся сделать вид, что ничего такого не произошло. И тем самым вынуждаем всех вокруг делать вид, что они ничего не заметили. В этот момент окружающие чувствуют себя крайне неловко, им вовсе не хочется продолжать знакомство.

А вот если ты совершаешь ошибку и позволяешь человеку тебя поправить, ты убиваешь сразу трех зайцев. Во‑первых, он чувствует себя увереннее, потому что его самолюбию льстит эта ситуация; во‑вторых, может общаться с тобой свободнее; и в-третьих, сам не боится ошибиться при тебе.

Похвали собеседника от третьего лица

Иногда неловко бывает сделать прямой комплимент просто потому, что нет подходящего повода. Кроме того, хочется, чтобы комплимент не был дежурным, потому что банальное« Вы сегодня прекрасно выглядите» мало кого к тебе расположит. Что делать? Делать комплименты, но от третьего лица.

Например, так: «Мария Ивановна, Василий Петрович мне говорил, что вы — лучший врач в нашем городе». Неважно, говорил ли это Василий Петрович, и неважно, кто он вообще такой. Главное, что этот персонаж(вполне вероятно, вообще выдуманный) Марии Ивановне откровенно польстил. Откровенно льстить собеседнику нехорошо вроде как, но ведь это не ты — это Василий Петрович. Но запомнят как приятную особу тебя, а не этого самого Василия.

Отражай позу собеседника

Но аккуратно. Так, чтобы ему не показалось, будто ты его передразниваешь. Если твой собеседник сидит, сложив руки на столе, тебе тоже лучше положить руки на стол, но чуть иначе. Если он подпирает голову рукой, ты можешь поправлять волосы, убирать прядь за ухо или прикасаться к подбородку. Это работает очень просто: поза отражает наше внутреннее состояние, и мы прекрасно считываем язык тела, просто не отдаем себе в этом отчета. И если ты зеркалишь позу, это знак: ты чувствуешь то же самое, что и твой новый знакомый. А нам всегда приятнее общаться с теми, кто испытывает те же ощущения, что и мы.

Обнажи запястья

И чаще показывай их внутреннюю часть. Это простой телесный сигнал: ты чувствуешь себя в безопасности, ты доверяешь собеседнику, ты не ждешь от него ничего плохого. Это подкупает.

Сочувствуй

Понятно, что людей больше всего интересует их собственная персона. Если тебе кажется сложным сочувствовать человеку, о котором ты ничего не знаешь, тебе стоит внимательнее к нему прислушаться: на самом деле мы постоянно жалуемся. На плохую погоду, на дорожный трафик, на плохое самочувствие и на поведение окружающих. На сонливость и отсутствие кофе, в конце концов. Просто на этом не принято заострять внимание, это слова, сказанные в пустоту, слова, которые занимают неловкие паузы. Предполагается, что ты просто согласишься с ними. А ты не просто соглашайся, а сочувствуй. Конечно, не надо бросаться к человеку с утешениями — повод не тот. Но произнести что-то в духе« Как я тебя понимаю! У тебя был трудный день, он скоро кончится, держись» не помешает.

Сделай так, чтобы собеседник сам себя похвалил

Это элементарно, но это всегда работает. Все любят хвастаться своими достижениями, и все, что тебе нужно сделать, это вовремя воскликнуть: «Ничего себе! Надо обладать железной волей, чтобы такое провернуть!» Неважно, о чем вообще идет речь: о работе, о хобби или о похудении. Скорее всего, собеседник ответит тебе чем-то в духе: «Да ладно, ничего особенного», — но про себя подумает: «Ух ты, да я молодец!» Все, дело сделано.

Проси об одолжении

Нам кажется, что мы можем расположить к себе человека, оказав ему какую-то мелкую услугу. Это работает, но не всегда: если ты помогаешь человеку в неловкой ситуации, он может избегать дальнейшего общения просто потому, что ему неприятно вспоминать о своем« позоре». А вот выступить в роли спасителя — совсем другое дело. Президент Франклин однажды сказал: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому, вырастает в собственных глазах, а значит, всегда готов продолжить общение, ведь это напоминает ему о том, какой он прекрасный, безотказный и вообще герой. Главное, не злоупотреблять этим способом, потому что несамостоятельных попрошаек никто не любит, конечно.

Психология вкуса.

Почему меняются наши вкусы? В мире существует множество различных вкусов – яблочный, картофельный, шоколадный, лимонный, молочный и многие другие. Когда нам напоминают о каком-то вкусе, например, абрикоса, мы можем даже ощутить этот вкус, почувствовать запах, как - будто только что ели этот замечательный фрукт. Однако, несмотря на огромнейшее количество вкусовых оттенков, главным образом выделяют только четыре рецептора вкуса, а именно: сладкий, кислый, горький и соленый. У одних людей преобладает тяга к категории горьких продуктов, другие же предпочитают сладкое. Интересен тот факт, что с течением жизни у человека меняются вкусовые пристрастия. То есть в конкретный период может возникнуть желание потребления той или иной категории продуктов. Порой это ярко выражено, а иногда едва заметно, но изменения все же случаются. Люди в большинстве своем не задумываются о том, почему они в определенный период жизни потребляют ту или иную пищу. А если кого-то спрашивают, почему он это ест, то человек, абсолютно не задумываясь, отвечает «что-то захотелось» или «раньше не любил, а теперь обожаю!». На самом деле наши вкусовые пристрастия напрямую взаимодействуют с внутренними проблемами, которые появляются в результате воздействия различных внешних факторов. Пробуждая желание съесть что-либо, организм, таким образом, сигнализирует о том, что в определенном аспекте присутствует отклонение от нормы. Если человек очень любит кислые продукты, значит, он чем-то раздражен. Здесь имеется в виду его негативное отношение к какой-либо деятельности, к человеку, к жизненной ситуации, когда человек внутренне не согласен с тем, что происходит, т. е. его психологическое неприятие. И кислая пища этот фактор компенсирует.Когда человеку нравится горькая еда, это означает, что он очень напряжен, устал от чего-то, возможно накопилось много проблем, с которыми ему трудно разобраться, и он не может почувствовать себя свободно и беззаботно. Горькая пища в данном случае оказывает расслабляющий эффект по данному аспекту, создает состояние облегчения. Дети по большому счету не любят горькое, именно потому что они не напряжены.Пристрастие к соленой пище может говорить о том, что человеку не хватает жизненной энергии, мотивации, снижена работоспособность. Соленая еда, как правило, компенсирует избыток тонуса в организме и улучшает работоспособность. Именно поэтому зачастую женщины во время беременности любят соленое, ведь они отдают энергию ребенку, а соленой пищей неосознанно восполняют исчерпанные запасы тонуса в организме. Любители же различных сладостей в виде тортов, конфет и пирожных, таким образом, компенсируют недостаток интимной жизни, а точнее сексуального удовлетворения. Большинство сладкоежек встречаются среди женщин, хотя и мужчин тоже немало.Только не перепутайте временное пристрастие с привычкой. Наряду с сигналами организма о ваших внутренних проблемах, существуют привычки, которые сопровождают вас большую часть жизни. Например, если вы с детства любите сладкое и горькое, и едите их, потому что так давно привыкли, то это не обязательно говорит о том, что у вас проблемы в интимной жизни, и что вы напряжены от переизбытка проблем. Когда вы чувствуете, что вас тянет к определенному вкусу, прислушайтесь к себе, что происходит у вас внутри, что вас окружает, каково ваше отношение к разным ситуациям в жизни, а также к окружающим людям. Психологическое и физическое состояния тесно связаны, организм постоянно сигнализирует, и вкусовые пристрастия в конкретный период жизни являются своего рода лакмусом, отражающим наши внутренние проблемы и переживания.

Желание нравиться людям заложено в человеческой натуре - каждый хочет привлекать друзей и быть принятым. Люди всегда пытаются понравиться и ищут причины, по которым это им удается или нет. Если у вас не получается добиться хороших результатов в этой сфере, вам стоит внимательнее отнестись к двадцати пяти советам, которые помогают наладить общение.

Не жалейте слов

Чаще говорите слова "спасибо" и "пожалуйста". Как часто мы забываем важность этих слов, думаем, что произносить их не обязательно! Тем не менее именно они могут быть причиной положительных перемен в вашей жизни.

Будьте вежливы

Придерживайте двери для того, кто идет за вами. Будьте внимательны и вежливы.

Не ждите одолжений

Будьте готовы помочь другим людям. Вам стоит быть открытым и позитивным человеком, к которому приятно обратиться за советом, но не ждите, что за помощь вам будут все должны, не пытайтесь пользоваться людьми.

Будьте экспертом

Если вы разбираетесь в том, чего не знают другие, всегда делитесь своими знаниями.

Не будьте всезнайкой

Не вмешивайтесь в каждый разговор, умейте задавать вопросы, слушать собеседника и просить совета.

Находите общие интересы

Пользуйтесь каждой возможностью для того, чтобы найти что-то общее. Это поможет перевести общение на другой уровень.

Внимательнее слушайте

Слушайте, что люди вам говорят, будьте внимательны. Если вы будете прислушиваться искренне, вы сможете задавать осмысленные вопросы, которые покажут собеседнику, как хорошо вы его понимаете.

Говорите комплименты

Даже если у вас не очень открытый характер, вам стоит сделать усилие и научиться хвалить окружающих. Не жалейте комплиментов! Каждый хочет признания, каждый хочет понимать, что его достоинства оценены.

Принимайте чужую точку зрения

Научитесь ставить себя на место другого человека. Не цепляйтесь за свои убеждения, умейте посмотреть на ситуацию глазами кого-то другого, не устраивайте спор только потому, что не согласны.

Найдите в себе энтузиазм

Искренне заинтересованный в беседе человек виден сразу. Демонстрируйте свой энтузиазм как словами, так и поступками, чтобы ваш собеседник знал, как много он для вас значит.

Больше улыбайтесь

Найдите в себе тепло и улыбайтесь чаще. Это располагает и делает вас привлекательнее, кроме того, так вам будет легче начинать разговор.

Не сомневайтесь в себе

Будьте уверены в себе, но не становитесь высокомерным человеком. Не сомневайтесь в своих словах и поступках. Людей привлекают те, кто знает что делает. Демонстрируйте свою уверенность - и люди захотят к вам прислушаться.

Будьте заинтересованы

С интересом относитесь ко всему, что может помочь вам наладить отношения с людьми. Будьте готовы даже на то, что вам не очень нравится. Людям нравятся те, кто умеет покидать свою зону комфорта.

Будьте собой

Не притворяйтесь, будьте собой с любым собеседником. Если с каждым человеком вы будете вести себя по-разному, вам будет невероятно трудно жить.

Служите вдохновением

Старайтесь пробуждать в людях все самое лучшее, даже если они не готовы идти на контакт.

Будьте пунктуальны

Никогда не опаздывайте. Заставлять людей ждать ужасно невежливо.

Отвечайте вовремя

Сразу же отвечайте на рабочие звонки и сообщения. Это тоже проявление вашей пунктуальности, не забывайте об этом и старайтесь не откладывать ответ надолго.

Помните даты

Если вы уже научились внимательно слушать, переходите на новый уровень - помните важные даты и дни рождения. Это позволит человеку понять, что он вам небезразличен, и облегчит ваше общение.

Фокусируйтесь

Обратите внимание на то, что происходит в жизни окружающих. Задайте вопросы о том, что касается их дел, чтобы люди поняли, что вы внимательны и вам не все равно.

Уделяйте людям время

Время - это ваша главная ценность, умейте делиться ею с другими.

Забудьте про часы

Никогда не смотрите на часы во время разговора, это неуважение.

Будьте позитивны

Сохраняйте приподнятое настроение, не фокусируйтесь на негативе.

Будьте открыты новым эмоциям

Станьте легким на подъем человеком, с которым легко поладить, которого можно увлечь.

Не будьте высокомерны

Если вы всегда готовы улыбнуться и ведете себя человечно, людям будет проще поладить с вами.

Не забывайте имен

Помнить имена очень важно, так что постарайтесь развивать навык их запоминания.

Порой сложно понять разницу между симпатией и тем, что вам просто нравится мысль об отношениях с каким-либо человеком. Чтобы найти отличного партнера, в первую очередь нужно выяснить, как вы относитесь к человеку, при этом важно быть честным с самим собой .

Шаги

Распознаем признаки увлечения

  1. Определите, возвращаетесь ли вы со свидания в окрыленных чувствах. Один из самых лучших способов выяснить, нравится ли вам человек, - провести с ним время наедине. Если разговор течет естественным путем, вы смеетесь вместе, а после свидания чувствуете себя удовлетворенно и счастливо, - это довольно явный признак симпатии к человеку.

    • Если вам неуютно рядом с человеком или он кажется отчужденным во время свидания, возможно, между вами не пробежала искра.
    • Не расстраивайтесь, если вам хочется все прекратить после плохого свидания. В конце концов, так вы сэкономите время и силы вам обоим.
  2. Подумайте, радуетесь ли вы, когда этот человек пишет или звонит вам. Если вы сразу же бежите к телефону, получив сообщение, и никогда не пропускаете его звонки, - это верный признак того, что он вам нравится. Неважно, как сильно вы заняты в течение дня, у вас должно быть желание написать ему сообщение только для того, чтобы он знал, что вы думаете о нем!

    • Если он пишет вам, но зачастую у вас нет никакого желания отвечать или просто нечего сказать, скорее всего, вы видите в нем только друга.
  3. Отмечайте, если какие-то вещи напоминают вам о нем. Если вам постоянно на глаза попадаются вещи, которые напоминают вам о человеке, это хороший сигнал того, что он вам действительно нравится. Обратите внимание на то, сколько раз в день вы говорите ему что-то приятное или интересное для него, и как часто вы рассказываете своим друзьям и членам семьи забавные факты или истории о нем.

    • Если вы особо не думаете о нем на протяжении дня, возможно, он вам нужен лишь для того, чтобы составлять компанию, когда вам одиноко.
  4. Проводите время с другими людьми, чтобы понять, скучаете ли вы по нему. Прогулки с друзьями или встречи в кругу семьи помогут вам окружить себя людьми, которые вам нравятся и с которыми вам приятно проводить время. Если вы желаете, чтобы этот человек был рядом в данную минуту или хотите написать ему и поинтересоваться, как у него дела, - это верный признак того, что человек вам небезразличен.

    • Если вы не думаете об этом человеке, когда находитесь рядом с другими людьми, спросите себя почему. Возможно, вы были слишком заняты, чтобы думать о нем, или же он вам нужен только для того, чтобы скрасить одиночество. Старайтесь быть честны перед собой относительно своих чувств.
  5. Заметьте, если он первый, кому вы пишете, когда получаете хорошие или плохие новости. Наличие человека, который будет радоваться хорошим новостям вместе с вами и помогать справляться с плохими - это важная часть отношений. Если в вашей жизни случилось что-нибудь серьезное, обратите внимание, кому вы напишете или позвоните в первую очередь. Если это он, скорее всего, вы ему доверяете и уважаете его.

    • Совершенно нормально делать исключения для таких людей, как ваши родители или лучший друг, к которому вы могли бы обратиться в первую очередь. Однако, скорее всего, этот человек будет одним из первых, кому вы напишете, если что-нибудь произойдет в вашей жизни.

    Проверяем вашу совместимость

    1. Выясните, совпадают ли ваши ценности, интересы и желания. У многих людей есть “камни преткновения”, которые указывают на то, что они абсолютно не могут встречаться с теми, с кем у них разные взгляды на брак, личные интересы и многое другое. Спросите того, с кем у вас назначено свидание, о его нравственных ценностях, увлечениях и планах на будущее. Это с большой вероятностью поможет определить вашу совместимость и выявить возможные проблемы.

      • Например, можно спросить: “Что ты ценишь в дружбе больше всего?” или “О чем не стоит шутить?”
      • Если удобно, можете спросить более прямо: “Чего ты ждешь от отношений?” или “Как выглядит твой идеальный партнер?”
      • Помните, что детали очень важны. Можно спросить: “Что ты любишь делать на выходных?” или “Что бы ты выбрал: поход в горы или путешествие к морю?”, чтобы увидеть, совпадают ли ваши общие интересы.
    2. Дотроньтесь его руки или плеча, чтобы проверить свое физическое влечение. Сложно находиться в отношениях с человеком, если у вас нет к нему физического влечения. Аккуратно коснувшись его руки, вы узнаете, комфортно ли ему рядом с вами. Кроме того, вы поймете, что вы чувствуете во время близости. Если у вас нет никакого желания прикасаться к человеку, возможно, вам лучше быть друзьями.

      • Если вы прикасаетесь к человеку, и, кажется, что ему некомфортно, - это явный сигнал, что он не готов к отношениям.
      • Прислушивайтесь к внутренним ощущениям и интуиции, когда дело касается физического влечения. Если у вас нет желания прикасаться к человеку или находиться рядом с ним, это верный признак того, что он вам не нравится.
    3. Подумайте, привлекает ли вас его личность и цените ли вы его мнение. В мире существует большое количество внешне привлекательных людей, но, помимо физической совместимости, это большая удача найти того, чье мнение важно для вас. Если доброта и ум человека - это первое, что приходит вам в голову при мысли о нем, это хороший признак того, что он вам нравится таким, какой он есть.

      • Нет ничего страшного в том, чтобы найти внешне привлекательного человека, если при этом вы заинтересованы в его личностных и умственных качествах. Если единственное, о чем вы можете думать - это его тело, скорее всего, вы испытываете чувство вожделения, которое со временем испарится.

    Выявляем более глубокие чувства

    1. Обсудите свои чувства с тем, кому вы доверяете. Отведите время на разговор с близким и надежным другом или членом семьи. Порой человек со стороны может внести больше ясности в ситуацию, потому что он не вовлечен в нее. Расскажите ему о чувствах, которые испытываете рядом с тем человеком, и спросите, что он об этом думает.

      • Лучше выбрать друга, который не знаком с тем человеком, чтобы избежать возможных скандалов или раскрытия секретов.
      • Старайтесь не расстраиваться, если друг скажет что-то неприятное, что вы, возможно, не хотели услышать.
    2. Во многих случаях ревность является верным показателем, нравится ли вам человек или нет. Чувство ревности может быть неприятным и подавляющим. Если вы расстраиваетесь или злитесь, когда этот человек проводит время с кем-то, кто может быть ему интересен в романтическом смысле, это может быть явным признаком того, что он вам действительно небезразличен.
      • Иногда ревность бывает полезна, но она может быстро перерасти в контроль над партнером. Старайтесь не слишком сильно расстраиваться, если человек, который вам нравится, проводит время с другими людьми, потому что, скорее всего, он думает о вас!
      • Если в прошлом у вас были проблемы с ревностью или если вы чувствуете, что ваша злость выходит из-под контроля, подумайте о том, чтобы научиться справляться с ревностью прежде, чем вступать в отношения.
    • Всегда будьте собой и будьте честны с тем, кто вам нравится. Будьте настоящей собой, не носите масок.
    • Старайтесь вести себя непринужденно в начале отношений, чтобы никому не сделать больно. Не торопитесь и хорошо узнайте человека прежде, чем брать на себя серьезные обязательства.

    Предупреждения

    • Не прекращайте дружбу с человеком, если решили, что не хотите с ним встречаться. Дайте ему свободу, но при этом покажите, что надеетесь остаться друзьями.
    • Если вы сомневаетесь в своем отношении к человеку, старайтесь уважать его чувства и не вводите его в заблуждение, обещая встречаться с ним.

Давайте немного уйдем от серых будней. Уже совсем скоро мы все будем сидеть за новогодним праздничным столом, наслаждаясь приятной компанией и вкусными лакомствами. Сегодняшняя статья предпраздничная, и поговорим мы, я думаю вы уже догадались, о еде!

Наверное каждый слышал такую фразу:

“ты - это то, что ты ешь”

Конечно, не стоит воспринимать этот текст буквально. Естественно, если кто-то любит, допустим, свеклу, он со временем никогда в жизни не превратится в свеклоподобное существо и т.д. Здесь речь идет о правильном или неправильном питании.

Но это не тема сегодняшней статьи. Мы будем с вами разбираться во вкусовых пристрастиях и в том, как они влияют на характер их обладателей.

Меня очень заинтересовала эта тема, и я решила проштудировать Интернет в поисках сбора наиболее полной информации на эту тему.

Вот, например, информация: ф анаты жестких продуктов (орехи, твердые фрукты) любят побеждать или просто мечтают об этом. Морепродукты любят мечтатели, а копчености романтики. И таких закономерностей довольно много. Если вы разберете по полочкам все свои вкусовые пристрастия, то поймете и свой характер.

Чаще всего подобные данные предоставлялись от диетологов, психологов, психиатров. Именно они подолгу общаются со своими пациентами, формируя для себя некую картину личности, собирая информацию о человеке по крупицам.

И вот что у меня получилось, можно ознакомиться здесь:

Речь идет о любителях белковой пищи животного происхождения.

В общем, про данный тип говорят следующее: они обладают, как правило, имеют веселый характер, но по своей природе вспыльчивы, но быстро отходчивы. Могут быть агрессивными и упертыми. Очень тяжело воспринимают чужую критику.

Они прирожденные лидеры как в работе, так и в личной жизни. Умеют добиваться поставленных целей. Резкость, правдивость, чувство справедливости - все это свойственно мясоедам.

Люди, ставящие мясо на первое место в своем рационе, очень часто категоричны и эгоистичны по отношению к желаниям других людей. Часто даже в карьере они идут “напролом” и “по головам”. С ними сложно находиться вместе, но если вы найдете к ним нужный подход и понимание, то получите верного друга.

Обратите внимание, вроде бы мелочь - вкусовое пристрастие, а как это влияет на жизнь человека. Чем-то мясоедов можно сравнить с обычными хищниками в живой природе.

Они любят находиться в кругу семьи, их брак обычно крепкий и стабильный, несмотря на излишние проявления эмоций.

Мясоеды - замечательные родители, которые будут помогать своим детям во многих ситуациях, но при этом могут жестко контролировать их на протяжении всей жизни.

Есть немало «звездных примеров» этой группы: Дэвид Бэкхэм не может жить без мяса и дня, Владимир Жириновский и Джордж Клуни - ярые мясоеды.

Рыба

Рыбоеды - это любители рыбы и любых морепродуктов.

Психо-кулинарный тип, который предпочитает морепродукты, характеризуется способностью к принятию компромиссных решений, избегают конфликтных ситуаций и открытых конфронтаций.

Данный психотип идет по пути наименьшего сопротивления. Он как рыбка, плывет по течению, и в нужный момент делает что ему нужно, не прилагая для достижения своей цели никаких лишних усилий. В профессии эти люди часто добиваются успеха, зная цену себе и своим талантам. Эти люди обходят стороной конфликты и часто заслуживают мнение «легких» людей.

Рыбоеды - люди достаточно спокойные, уравновешенные, имеют способности к глубокому анализу. Общение - не их конек, но они всегда крайне доброжелательно настроены.

Люди данного типа очень хорошие семьянины и родители. Хотя часто дети и пытаются из них «вить веревки».

К данной группе относятся такие известные люди, как Валерия, Майкл Дуглас, Хулио Иглесиас, Слава Зайцев.

Растительное (овощи/фрукты/травы и т.д.)

Это как вегетарианцы, так и просто любители фруктово-овощного разнообразия.

Это правильный, уравновешенный тип. Типичные отличники во всем. Они знают, как правильно и что правильно. В карьере усердны и прагматичны.

“Растительноеды” имеют гибкий ум и крайне активны. Они щепетильны и внимательны к состоянию своего здоровья, умеют окружить своих ближних заботой, способны вовремя поддержать и достаточно часто дают правильные советы. У них есть склонность к психологии.

В личном плане иногда довольно занудны, но при правильном подходе становятся гармоничными партнерами.

Психология: Можно назвать данный психотип самым гармоничным и жизнелюбивым. Растительная пища благотворно влияет на человека как внутри, так и снаружи. Жаль я не могу питаться одной травой)))

К этой группе относятся такие известные люди, как Джаред Лето, Нелли Фуртадо, Леонардо ди Каприо.

Молочные продукты

К этому психотипу можно отнести почитателей творога, сыров, кефира и всего того, что содержит молоко.

Молочноеды редко предпочитают быструю еду, обожают путешествия, новые места и знакомства. С возрастом они становятся максималистами.

Людей данного типа характеризует открытость и дружелюбие. Они отличаются гостеприимностью, порядочностью. Для них крайне важны семейные ценности. Молочноеды по своей природе мягкие и податливые, легко сходятся с другими людьми, позитивны и полны энергии. И все же за своей внешней открытостью, эти люди очень чувствительны и легко ранимые. Они искренни, честны в своих чувствах и ждут от других того же. Своего избранника они окружают теплом и заботой и очень страдают, если им не платят тем же.

Психология: Если человек не может жить без молочных продуктов, он нуждается в ласке и внимании. Молоко у него ассоциируется с мамой, а значит, и с периодом жизни, когда он был окружен материнской любовью.

К молочному типу относятся такие известные люди, как Жульет Бинош, Настасья Кински, Моника Белуччи.

Сладкое

Самое большое количество информации в Интернете именно про сластен. Это любители вредной углеводной пищи. В их каждодневном рационе присутствует сладкая булочка, шоколадка, пирог, кондитерка или все вместе и побольше, побольше.

Психиатр Нихат Кай в ходе многолетних общений со своими пациентами, сделал заключение, что любители шоколада – одинокие и несчастные люди.

Сластены имеют внутренние скрытые комплексы, достаточно ранимую душу, остро воспринимают свои неудачи. Их проблема - в излишней самокритичности. Тонкая внутренняя самоорганизация сластен часто страдает от жестоких выпадов окружающих в их адрес. Эти люди очень чувствительны и открыты для сильных чувств.

Психология: Нарываясь на непонимание окружающих и внутренний самоконофликт, люди данного типа подсознательно заедают это сладким, чтобы хоть как-то подсластить горькую пилюлю внутренних невзгод.

К звездным сластенам относятся: Кэти Холмс, Бритни Спирс, Дениз Ричардс, Виктория Дайнеко.

Острое

К данному психотипу относятся любители острых специй, маринадов, соусов.

Это чаще всего люди взрывного темперамента, которые занимают в этой жизни «не свое место» - им не хватает адреналина, путешествий, авантюр. Они пытаются разнообразить унылость мира, ища новое как в работе, так и в личной жизни. Они часто страдают от различных видов зависимости, особенно сопряженных с экстримом и азартом.

В жизни это «рабочие лошадки», которые тянут на себе «дом-семью-работу».

Если им все же удается занять свою «нишу», то они становятся яркими соблазнителями или настоящими «любителями жизни» со всем возможным экстримом и риском.

Психология: Собственно, тут все просто - человек данного психотипа острой пищей компенсирует (сублимирует) нехватку остроты ощущений в своей жизни.

К таким «перчинкам» относится такие люди как: Скарлет Йохансон, Антонио Бандерас и Пенелопа Круз.

Кислое

К данному психотипу относятся любители кислых, маринованных, соленых продуктов.

Эти люди склонны к жестокости и подчас их называют «тиранами». Люди ради своих целей не щадят никого, не останавливаются ни перед чем. Но при этом их отличает прямота и удивительный жизненный тонус. Это люди, склонные прогнозировать ситуацию в целом.

Психология: Честно говоря, пока не очень разобралась в происхождении данного пристрастия, к тому же сама подпадаю под эту категорию… Надо будет у коллеги Людмила Санжаровской прокносультироваться)))

Есть ряд исторических примеров: Петр Великий (Первый) любил продукты с кислым вкусом, часто пил кислое молоко, Сталин часто ел лимоны и пил молодое кислое вино.

Заключение

Психологи утверждают, что вкусовые пристрастия берут свое начало в детстве. И если вам нравится какая-то определенная пища, значит, подсознательно вы хотите вернуть тот период своего детства, в котором вам было лучше всего. Если вы проанализируете свое питание, очень многое поймете. Может быть, разберетесь почему так любите колбасу, уплетаете за обе щеки конфеты и ненавидите кашу.

Многие ученые склонны полагать, что даже придерживаясь той или иной диеты, люди все равно рано или поздно придут к своему пищевому «типу».

А для того, чтобы вкусовые привычки не приносили вред организму и человеку в целом, необходимо не только придерживаться своих желаний, но подбирать правильные аналоги в еде.

Например, любители сладкого могут заменять шоколадку чашечкой кофе и сухофруктом. Эффект тот же, а здоровья больше.