Рецепт из горошка и колбасы. Салат с горошком и колбасой

Детальное описание: рецепт салата горошек с колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Одним из самых вкусных и сочных блюд является салат с зелёным горошком. Горох употреблялся ещё в древние времена. Его семена были найдены в пещерах бронзового и каменного века. Зелёный горох в древней Индии и Китае был символом богатство и плодородия, а вот в Древней Греции так не считалось, так как его употребляли в пищу бедные люди.

Рецепты приготовления

Салат с зелёным горошком и копчёной колбасой сильно распространён в русской кухне. Этот салат подают как закуску и гарнир. Горох очень полезен для организма человека, так как в нём содержится немало витаминов, таких как A, PP, C, B, а также много микроэлементов: магний, калий, фосфор, медь, цинк, марганец и железо.

Горох - важный источник витамина K1, который необходим для укрепления костей и суставов. В нём содержится активатор обмена веществ витамин B6. Медики рекомендуют употреблять его для профилактики раковых заболеваний.

С этим продуктом можно приготовить много вкусных и разнообразных салатов. Горох хорошо подходит для людей, которые следят за фигурой. Также в пищу его могут употреблять вегетарианцы.

Закуска «Тёмный тамплиер»

Оригинальная и очень интересная закуска, богата витаминами и минералами. Хорошо подойдёт для праздничного стола. Продукты необходимые для приготовления:

Приготовление этого салата выглядит очень просто и быстро. Для начала необходимо мелко нарубить маслины, капусту, кальмары, а морковь натереть на тёрке.

Затем взять глубокую салатницу и всё перемешать, добавить туда горошек. Заправить соевым соусом, посолить, поперчить и ещё раз хорошо смешать.

Постный «Оливье»

Этот салат привыкли видеть на каждом праздничном столе, особенно традиционно подают его на Новый год. Есть ещё один способ приготовления салата «Оливье», он подойдёт для вегетарианцев, так как в этом салате нет колбасы. Ингредиенты для готовки салата:

Для начала необходимо поставить кастрюлю с водой поставить на огонь. В воду посолить, выложить картофель и морковь, варить около двадцати минут. Нарезать кубиками огурцы. После того как картошка и морковь сварились, почистить и также нарубить кубиками.

Взять глубокую миску, туда налить йогурт без добавок, посолить и поперчить, по желанию можно положить сахар. Прибавить туда же уксус и душистое масло. Укроп измельчить и добавить в миску. Овощи выложить в салатницу, залить заправку с йогуртом и все ингредиенты хорошо перемешать.

Творог тофу нарезать дольками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Салат нужно подавать порционно, украшая тофу.

Кукуруза со сметаной

Очень интересный салат - горошек с колбасой в рецепте. Хорошее сочетание кукурузы со сметаной и колбасой, который понравится друзьям своим вкусом. Продукты:

Для начала очистить морковь и огурец от кожуры, затем натереть на тёрке. Колбасу нарезать кубиками, открыть банку горошка и кукурузы, слить ненужную жидкость и выложить в салатницу. Туда же добавить огурцы, морковь и колбасу. Заправить майонезом и горчицей, посолить и хорошо перемешать.

Сухарики с ветчиной

Нежный воздушный салатик, который оценит каждый гурман. Продукты, которые нужны для приготовления этого салата:

  • Варёная морковь - три штуки.
  • Картофель варёный - две штуки.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Один огурец.
  • Сухарики - одна пачка.
  • Зелёный горошек - пять чайных ложек.
  • Сметана - сто грамм.
  • Соль - половина чайной ложки.

Для начала необходимо натереть на тёрке морковь, картофель, яйца и огурец. Взять большую плоскую тарелку и первым слоем положить картофель и намазать сметаной.

Вторым слоем уложить ароматный огурец, его смазывать не нужно. Следующим слоем будет морковь, которая затем мажется сметаной. Потом поверх выложить сухарики, на них выложить яйца и смазать сметаной. Последним слоем будет горох. Салат готов.

Не нужно забывать подсаливать каждый слой салата. Перед подачей оставить на два часа, чтобы все слои хорошо пропитались сметаной. Сметану можно заменить лёгким майонезом.

Копчёная колбаса с горохом

Простой салат из копчёной колбасы и свежих огурцов получится очень вкусный и сытный. Он обязательно удивит близких людей. А также салат можно сделать с варёной колбасой. Ингредиенты для приготовления:

Приготовление займёт около тридцати минут, в итоге получится очень вкусный и аппетитный салат из яиц и колбасы. До того как начать готовить салат, необходимо отварить яйца и морковь. Когда они сварятся, очистить и нарубить кубиками. Колбасу следует накрошить тонкой соломкой и уложить в салатницу. Огурцы по желанию можно очистить от кожуры и нарубить соломкой.

Читайте так же: Самый вкусный и простой салат рецепт с фото

Банку горошка открыть и вылить жидкость. Укроп или любую другую зелень нарубить мелко. Все необходимые продукты для салата смешать и заправить майонезом, добавить зелень и размешать.

Чипсы с перцем

Прекрасное сочетание овощного салатика с чипсами, которое обязательно удивит друзей своим вкусом. Продукты для приготовления:

Нет тематического видео для этой статьи.

Все овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить. Все готовые ингредиенты выложить в салатницу, полить оливковым маслом и перемешать.

Оставить салат на два часа, к столу подавать с чипсами, вместо чипсов можно добавить сухарики.

Свердловский с полукопченой колбасой

Ещё одна вариация вкусного салата. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого сочного и аппетитного блюда:

  • Говяжье сердце - двести грамм.
  • Сыр - сто грамм.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Консервированный горох - двести грамм.
  • Один свежий огурец.
  • Лук зелёный - три пёрышка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Соль, чёрный перец - одна щепотка.
  • Майонез - три столовые ложки.

Яйца сварить вкрутую и нарубить кубиками. Сыр желательно взять твёрдый, натереть его на тёрке. Говяжье сердце отваривать около часа и после того, как оно остынет, нарубить кубиками.

Огурцы промыть и нарубить мелкими кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Открыть банку горошка, вылить жидкость и выложить в салатницу.

Все готовые ингредиенты смешать, приправить и заправить майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат подавать охлаждённым.

Приморский с кальмарами и капустой

Вкусный и интересный салат с кальмарами и белокочанной капустой. Это необычное сочетание ингредиентов, но в итоге получиться очень оригинальный и сытный салат. Продукты для приготовления:

В кастрюлю наливать воды и поставить на огонь, как вода закипит выложить туда кальмаров и варить 2 минуты и не более, а то станут жёсткими. После того, как они отварятся, нарезать соломкой. Белокочанную капусту нарезать тонкими ломтиками и руками выжать лишний сок. Огурцы и маслины нарубить кубиками. Зелёное яблоко натереть на тёрке. Добавить соль, чёрный молотый перец и майонез, хорошо перемешать.

Читайте так же: Салат курица с ананасами рецепт самый вкусный

Салат «Прага» с маринованными огурцами

Этот салат часто можно встретить в европейской кухне, он очень вкусный и нежный. Продукты, который необходимы для приготовления:

  • Маринованные огурцы - три штуки.
  • Ветчина - триста грамм.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Лук - одна головка.
  • Морковь - две штуки.
  • Шампиньоны, желательно свежие - двести грамм.
  • Масло растительное - тридцать миллилитров.
  • Зелёный консервированный горох - одна банка.
  • Майонез - сто грамм.

Грибы хорошо промыть горячей водой, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишняя жидкость впиталась. После нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и отправить к грибам. Огурцы и ветчину нарубить соломкой, яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.

Взять плоскую тарелке, дно намазать майонезом, первым слоем выложить ветчину, затем грибы с овощами и смазать майонезом. Сверху насыпать тёртые яйца, сделать сетку из майонез и украсить зелёным горошком.

Винегрет классический

Старинный салат, очень красочный и питательный. Его употребляют в праздничном и повседневном меню, так винегрет можно употреблять и во время поста. Продукты, которые необходимы для приготовления:

Следует подумать о заправке. Для этого понадобится:

  • Сок лимона - одна столовые ложки.
  • Растительное масло - две столовая ложка.
  • Горчица - десять грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец - по желанию.
  • Сахар - двадцать грамм.
  • Зелёный лук - один пучок.

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, положить туда морковь, картофель и свёклу. Варить до готовности около двадцати минут, затем оставить охлаждаться. После того как овощи остынут, очистить их от кожуры. Свёклу нарубить кубиками, выложить в салатницу, полить нерафинированным маслом и хорошо перемешать. Затем необходимо мелко нарубить кубиками следующие ингредиенты: варёную морковь, солёный огурцы, лук и картофель.

Теперь нужно приготовить заправку, взять глубокую миску и там смешать: лимонный сок, горчицу, растительное масло, сахар, соль и молотый чёрный перец.

Все готовые продукты соединить в салатнице, добавить зелёный горошек и всё хорошо перемешать. Туда же добавить свёклу, влить заправку и также перемешать. Салат можно подавать к столу, по желании добавить зелёный лук.

Летнее блюдо с лимонным соусом

Салат очень вкусный и питательный. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Читайте так же: Салаты рецепты с кукурузой и крабовыми палочками

Следует также приготовить соус. Необходимые продукты:

Горошек открыть и слыть жидкость, хорошо промыть водой. Лук почистить и нарезать кубиками. Помидоры разрезать на дольки, ложкой вынуть семена, а мякоть нарубить мелкими кубиками. Зелёный лук и сладкий перец хорошо промыть под краном, нарезать мелкой соломкой. Взять глубокую салатницу и перемешать там лук, перец, помидоры, горох и зелёный лук, хорошо смешать.

Для того чтобы сделать заправку, необходимо все выше перечисленные компоненты смешать и заправить салат.

Салат выходит очень вкусным, а приготовить его сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная, ведь это очень просто. Также все продукты, которые нужны для приготовления недорогие, поэтому этот салат не ударит по вашему кошельку. Приготовить и подать этот салат вы можете для себя и своих родных, но поставить такой салат будет не стыдно даже на праздничный стол, чтобы угостить им своих гостей.
Если вы планируете приготовить этот салат для застолья, то лучше всего отварить морковь и яйца заранее, тогда вы сможете гораздо быстрее его приготовить, ведь не придётся ждать, пока морковь с яйцами сначала сварятся, а затем остынут.
Лично я всегда отвариваю все овощи и яйца для салатов накануне, а когда всё остынет, убираю в холодильник.

Ингредиенты:

– яйца – 3 штуки;- колбаса полукопчёная – 150 грамм;- консервированный зелёный горошек – 120 грамм;- свежий огурец – 1 штука (среднего размера);- морковь – 1 штука (среднюю);- майонез.

Приготовление:




1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с горошком, яйцами и колбасой.
2. Колбасу нарежьте соломкой и сложите её в чашку.
3. Если у огурца жёсткая или горькая шкура, то очистите его и нарежьте соломкой.
4. Положите огурец в чашку к колбасе.

5. Варёную морковь нужно очистить и нарезать кубиками.

6. Сложите морковь в чашку.

7. Яйца, отваренные вкрутую, почистите от скорлупы и нарежьте их кубиками.

8. Положите яйца в чашку к другим ингредиентам.

9. С горошка слейте воду и высыпьте его в чашку.

10. Немного посолите салат с овощами и колбасой (не забудьте, что колбаса, горошек и майонез уже содержат соль) и перемешайте.

Конечно же, для Оливье следует выбирать только качественную, и следовательно - не дешевую колбасу. Иначе, готовый вкус салата может оказаться «не на высоте», и даже «всемогущий» майонез не скроет этого факта. К майонезу, кстати, требования, также строгие: либо берите качественный соус, либо приготовьте его сами, по нашему рецепту. Остальные продукты подобрать куда проще: на них заострять внимание не будем.

Ингредиенты для салата:

  • Колбаса варенная – 300, 400 гр
  • Картофель отварной – 4 шт
  • Куриные яйца – 4, 5 шт
  • Пол банки зеленого горошка
  • Одна средняя морковь
  • Половина луковицы
  • Парочка огурчиков маринованных
  • Майонез для заправки
  • Соль, приправы – на ваш вкус

Как приготовить салат Оливье с колбасой и зеленым горошком:

Спланируйте подготовку продуктов – приготовьте удобную посуду для каждого ингредиента, плюс большую емкость для приготовления салата. Освободите на кухне место для работы: «разложите все по полочкам».

  1. Моем картофель и морковь, кладем в небольшую кастрюльку, варим в подсоленной воде до готовности – около 20, 30 минут.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, нарезаем аккуратно средними кубиками.
  3. Яйца отвариваем в крутую, заливаем холодной водой, очищаем, тоже нарезаем кубиками.
  4. Колбаску также режем кусочками-брусочками.
  5. Огурчики порезать, лишнюю водичку отжать, вместе с порезанной луковицей добавить в салатницу.
  6. Добавить горошка, слив лишнюю водичку.

Все составляющие Оливье объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать. Если вам по нраву, всыпьте весь горошек с салат, он хуже не станет.

Вот и получился у нас по-праздничному вкусный салат Оливье с колбасой и зеленым горошком. Дайте ему немного настояться, и он готов украсить любой стол, и дополнить любые блюда – и праздничные и повседневные.

Для вас – еще больше рецептов салатов . Приятного аппетита!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

Денис Квасов

А А

В статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и горошком. По простоте приготовления они стоят на первом месте. Но, это не мешает им быть яркими, необыкновенно вкусными и питательными. Смотрите лучшие рецепты в этой статье!

Совет! Экспериментируя с разными видами копчёностей, можно получить оригинальные вкусовые оттенки. Используйте для этого рецепта сервелат, или салями, или краковскую колбасу, или другую по вашему усмотрению, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 г;
  • зелёный консервированный горошек – 200 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Подготовка продуктов

Очищенный сервелат нарезают кубиками. Зелёный консервированный горошек процеживают. Лук порей промывают, нарезают поперёк на кусочки, сбрызгивают уксусом, выдерживают не менее 10 минут. Огурцы маринованные режут кубиками. Зелень перебирают, промывают.

Порядок приготовления

Все продукты в соответствии с рецептурой перемешивают, добавляя майонез, доводят до вкуса солью. Выкладывают массу в салатник, украшают листочками зелени.

Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.

Ингредиенты:

  • зелёный консервированный горошек – 300 г;
  • сервелат – 200 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • соль;
  • майонез – 70-100 г;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.

Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.

Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой , экспериментируйте с ингредиентами.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами

Это оригинальное блюдо отличается нежным фруктовым привкусом.

Ингредиенты:

  • колбаса варёно-копчёная – 300 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • спаржа – 1 стебель;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Подготовка продуктов

Очищенную от кожицы копчёную колбасу режут соломкой. Персики очищают от кожицы, удаляют косточку, нарезают дольками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, чистят, мелко рубят. Спаржу отваривают в подсолённой воде, охлаждают, режут кусочками. Апельсин чистят, делят на дольки, убирают плёнки. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Перемешивают в посуде все продукты (кроме апельсина, зелени), приправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Перекладывают массу в салатник, украшают зеленью, дольками апельсина.

Совет! Персики в этом рецепте можно заменить на зелёные яблоки. Перед приготовлением их чистят, убирают семена, нарезают на дольки.

Копчёности и яйца гармонично сочетаются в холодных блюдах. Кроме этого, невероятно вкусными и необычными получаются .

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопчёная – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • сухарики острые – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.

Порядок приготовления

Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.

Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.

Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная краковская – 200 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • белая фасоль консервированная – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный.

Заправка:

  • майонез – 100 г;
  • горчица зерновая – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец.

Подготовка продуктов

Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.

Порядок приготовления

Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.

Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.

В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.

Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет . Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат выходит очень вкусным, а приготовить его сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная, ведь это очень просто. Также все продукты, которые нужны для приготовления недорогие, поэтому этот салат не ударит по вашему кошельку. Приготовить и подать этот салат вы можете для себя и своих родных, но поставить такой салат будет не стыдно даже на праздничный стол, чтобы угостить им своих гостей.
Если вы планируете приготовить этот салат для застолья, то лучше всего отварить морковь и яйца заранее, тогда вы сможете гораздо быстрее его приготовить, ведь не придётся ждать, пока морковь с сначала сварятся, а затем остынут.
Лично я всегда отвариваю все овощи и яйца для салатов накануне, а когда всё остынет, убираю в холодильник.

Ингредиенты:

- яйца – 3 штуки;
- колбаса полукопчёная – 150 грамм;
- консервированный зелёный горошек – 120 грамм;
- свежий огурец – 1 штука (среднего размера);
- морковь – 1 штука (среднюю);
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с горошком, яйцами и колбасой.




2. Колбасу нарежьте соломкой и сложите её в чашку.




3. Если у огурца жёсткая или горькая шкура, то очистите его и нарежьте соломкой.




4. Положите в чашку к колбасе.






5. Варёную морковь нужно очистить и нарезать кубиками.




6. Сложите морковь в чашку.




7. Яйца, отваренные вкрутую, почистите от скорлупы и нарежьте их кубиками.






8. Положите яйца в чашку к другим ингредиентам.




9. С горошка слейте воду и высыпьте его в чашку.




10. Немного посолите салат с овощами и колбасой (не забудьте, что колбаса, горошек и майонез уже содержат соль) и перемешайте.




11. Добавьте по своему вкусу майонез.






12. Ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты салата с колбасой, яйцами и горошком.




13. Если хотите, то можете добавить в салат любую свежую зелень, либо небольшую головку репчатого лука. Готовый с яйцами, колбасой и горошком положите в салатник или сразу разложите его по тарелкам и подайте на стол.

И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите ? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не пострадает. Можем и сделать. А еще вкуснейшие из овощей, грибов, круп, бобовых. , . Но и на этом мы не остановимся, почему бы не сделать колбасу из гороха, да еще и такую, что трудно будет отличить от настоящей? Только ингредиенты возьмем этичные.

Не знаю, кто первый придумал приготовить гороховую колбасу, но этот человек, безусловно, гений. Этот рецепт очень популярен в сети и не только на вегетарианских сайтах. Есть несколько вариаций: можно приготовить колбасу из нута, а точнее из нутовой муки, из фасоли, чечевицы, а можно из гороха (хлопьев или муки), последний — самый дешевый и доступный вариант. Горох покупайте желтого цвета, можно колотый, шлифованный. Думаю, что из зеленого гороха будет даже вкуснее, но цвет совсем не подходящий, никакая свекла или краситель не смогут его скрыть.


Также есть варианты сделать веганскую колбасу с желатином, но все мы знаем, что желатин — продукт животного происхождения, поэтому наша альтернатива — агар-агар. Этот ингредиент для тех, кто очень хочет, чтобы колбаса имела эластичную структуру, немного скользкую, что ли. Хотя на вкус агар-агар не повлияет. Первый раз я приготовила холодную закуску без агара, этим рецептом и делюсь. Второй раз на агаре, понравилось меньше, но там и специи были немного другие. Читала еще про крахмал, но совсем не хочется проводить этот эксперимент, так как горох итак содержит не мало крахмала.

Ингредиенты:

  • горох желтый — 1 ст. (250 мл.);
  • свекла маленькая – 1 шт;
  • вода – 3 ст;
  • чеснок – 3 зуб. или асафетида;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу.

В рецепте большую роль играет чеснок. Если по своим причинам вы не употребляете чеснок, то замените его на . Из специй также можно добавить сванскую соль, красный перец или приправу для мяса или буженины.

Как приготовить гороховую колбасу

Можно использовать обычную гороховую муку или колотый горох, сделав муку в домашних условиях.


Бобовые прогреть на сухой сковороде около 4-5 мин.


Измельчить в кофемолке или блендером в муку.


Высыпать муку в кастрюлю.


И залить кипятком.


Варить на среднем огне пока не получится густое гороховое пюре. Здесь главный секрет блюда: гороховое пюре надо очень хорошо уварить, чтобы влага выпарилась. Тогда колбаса застынет и будет держать форму хорошо.

Добавить измельченный чеснок, соль и специи.


Измельчить блендером.


Сырую свеклу натереть на терке.


Выдавить в гороховое пюре свекольный сок (1-2 ст. л.) и добавить растительное масло. Выдавливать можно через марлю.


Еще раз перемешать. Получился красивый розовый цвет. Можно сейчас попробовать на вкус, может захочется добавить соли или немного специй для более яркого вкуса.


Чтобы придать форму колбасы, нужно переложить пюре в обрезанную пластиковую бутылку или продолговатую консервную банку (из под оливок, кукурузы и так далее), через несколько часов колбаса полностью остынет и будет готова к употреблению.


Аккуратно вытаскиваем из бутылки, нарезаем и подаем к столу.


Вот такая красивая постная колбаска получилась. Теперь можно приготовить бутерброды, пиццу или просто съесть с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной ;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки или сметаны;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки .

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой


VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе ;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.