Кулинарные рецепты и фоторецепты. Диетические шоколадные панкейки Панкейки из кукурузной муки на молоке рецепт

Я вам рассказывал, — те пухлый, нежирные оладушки, фото которых встречаются везде. Так вот сегодня их разновидность — кукурузные панкейки.

Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).

Так что ждите новые рецепты и вариации)

Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.


В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.


Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.

Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)

И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)

Всем, доброго времени суток!!!

Уже давно все пекут эти американские блинчики-панкейки, а я вот все не решалась их испечь, а оказывается зря. На днях в магазине увидела кукурузную муку, что у нас редкость, в основном в продаже только пшеничная, иногда цельнозерновая и ржаная встречается. Поэтому сразу купила и первое из этой муки решила приготовить именно панкейки. Продуктов нужно минимум.

Для начала в миску просеиваю пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель

к муке с разрыхлителем добавляю сахара, я взяла примерно 1,5 столовые ложки, перемешиваю


вбиваю одно куриное яйцо, немного перемешиваю его с мукой


И постепенно вливаю молоко, размешиваю тщательно, чтобы тесто было без комочков. Можно перемешивать миксером или венчиком, я размешивала просто вилкой


Тесто оставляю минут на 15 постоять, растапливаю в это время сливочное масло и выливаю его в тесто, хорошо перемешиваю и можно печь панкейки


Панкейки пекутся на сухой сковороде, на среднем огне. Пекла на небольшой сковороде. Теста выкладывала примерно по две столовые ложке, чтобы панкейки были не очень большими и переворачивать их удобнее. Как только появляются пузырьки, переворачиваю на другую сторону. Пекутся очень быстро


Кушать можно кто с чем больше любит с вареньем, сметаной, сгущенкой и т. д.

Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак. Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули: «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками.

Панкейки пп частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт. Но каждый раз я стараюсь разнообразить их вкусовые качества, вводя в состав новые ингредиенты. Я пробовала готовить творожные, тыквенные, банановые и яблочные — из овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з муки.

Но, сегодня решила в очередной раз поэкспериментировать, соединив вместе овсяную и кукурузную муку, а в качестве наполнителя добавить какао-порошок. Получилось довольно удачное сочетание, а оригинальное оформление сделало блюдо не только красивым и аппетитным, но вкусным и полезным.

Как приготовить пп шоколадные панкейки

Ингредиенты:

(у меня получилось 14 панкейков)

  • овсяная мука — 5 ст.л.,
  • кукурузная мука — 5 ст.л.,

Если у вас нет овсяной и кукурузной муки, ее просто сделать самим, перемолов обычную овсянку и кукурузную крупу в блендере.

  • какао-порошок — 1 ст.л.,
  • сахарозаменитель «Стевия» — по вкусу,
  • разрыхлитель для муки — 1 ч.л.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко маложирное — 14 ст.л. (120 мл.),
  • мёд любой — по вкусу,
  • малина свежая или любая другая ягода,
  • шоколад горький

Приготовление:

— в чашку разбить яйца, влить молоко и добавить по вкусу сахарозаменитель, предварительно превратив его в порошок (если он у вас в таблетках). Смешать ингредиенты и слегка взбить венчиком или вилкой

— овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и просеять

— полученную муку соединить с яично-молочной смесью, одновременно всыпая и размешивая массу венчиком. Должна получиться однородная (без комочков) смесь, по консистенции похожая на тесто, замешанное для оладьев

— готовому тесту дадим немного «отдохнуть». А, в это время достанем и разогреем на огне сковороду с антипригарным покрытием

— выпекать диетические шоколадные будем без добавления масла. Если будете использовать обычную сковороду, тогда придется смазать ее небольшим количеством масла

— готовые диетические шоколадные панкейки я сложила небольшой стопкой (башенкой) на порционные тарелочки. Сверху полила медом, обсыпала тертым шоколадом, украсила листочками мяты и ягодами свежей малины

Вы же можете украсить и подать десерт по своему вкусу, а использовать для этого все, что имеется в холодильнике — сметану, йогурт или мягкий творожок. А, вместо шоколада использовать кондитерскую посыпку, орешки, протертые ягоды или фрукты.
Радуйте себя и своих близких полезной едой. Делайте блюда не только вкусными, но и красивыми!

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Польза кукурузной муки заключается в отсутствии глютена (клейковины), который обязательно содержится в белой пшеничной муке., в большом содержании кальция (что помогает набирать норму кальция на вегетарианском питании или при других ограниченях), а также магния, калия и витаминов группы В. Выпечка или другие блюда приготовленные с кукурузной мукой имеют необычный вкус — наверно это дело привычки. Например, оладьи из кукурузной муки имеют текстуру не однородную, как была бы на пшеничной муке. Имеет немного рассыпчатую структуру, чем-то напоминая влажное, песочное печенье.


Кому понравится рецепт? Всем, кто любит питаться полезно., веганам и вегетарианцам (оладьи без яиц, на растительном молоке)., тем, кто придерживается безглютеновой диеты., постящимя., а также любителям новых вкусов. Если вы хотите приготовить оладушки с пшеничной мукой, тогда обратите внимание на рецепт постных .

Что понадобится:

  • 0,5 ст. кукурузной муки (1 стакан — 200 мл.)
  • 0,5 ст. овсяной муки (можно взять и овсяные хлопья)
  • растительное молоко или вода, сколько возьмет тесто (около 250 мл.)
  • 70 г. сахара или по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Кукурузные оладьи из кукурузной муки

1) Смешиваем кукурузную муку с овсяной, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Перемешиваем.

2) Добавляем растительное масло и молоко (воду). Молоко вливаем постепенно, замешиваем тесто, которое по консистенции близко к сметане. Пробуем на сахар, по желанию, можно добавить еще сахара, меда или другого подсластителя по вкусу.

3) Наливаем растительное масло в сковороду и жарим панкейки под крышкой в течение 1-2 мин. до полной готовности.

Можно подавать с кленовым сиропом, со свежими фруктами, вареньем или джемом., например с или .

Оладьи получаются пышными, румяными, с приятной, нежной текстурой и очень вкусные.

Приятного аппетита!