Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом. Тесто для вафельных трубочек на молоке и без него

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Тесто для вафель в вафельнице - простой и быстрый рецепт

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

  1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
  4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
  5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

На дрожжах для мягких льежских вафель

По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

  1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
  5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
  3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
  3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
  5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

  1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
  3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
  4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

  1. Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
  2. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
  3. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
  4. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.

Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.

Для тонких вафель

Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

  1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
  2. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  3. Масса получится однородной и жидковатой.

Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

Вафельные трубочки являются самым любимым лакомством во всем мире. При этом данное лакомство любят как дети, так и взрослые. В настоящее время существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления такого сладкого блюда. Однако рецепт домашних вафель в вафельнице считается самым распространенным и давно используемым способом.

Виды и характеристики вафельниц

Вафельницей называют прибор, при помощи которого можно выпекать хрустящие вафли или вафельные трубочки. В свою очередь, такие кухонные приспособления подразделяются на советские (старого образца) и современные (нового поколения), принцип действия которых практически не отличается.

Такие приспособления для выпекания вафельных трубочек подразделяются на электрические и неэлектрические. Для этих двух видов характерно выпекание тонких вафель, но стоит учитывать, что в зависимости от силы зажатия плит, толщину печенья можно регулировать.

Принцип действия неэлектрических приспособлений основан на том, что приготовление лакомства происходит за счет нагрева формы от газовой или электрической плиты. При этом «жарка» печенья должна производиться с двух сторон формы, для этого ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

Что касается электрических приборов, то они, в основном, предназначаются для выпекания тонких вафель. Из преимуществ можно выделить наличие встроенного терморегулятора, возможность регулировать толщину печенья и стабильный температурный режим. К недостаткам можно отнести большой вес изделия (2,2 килограмма) и отсутствие автоматического зажима. Поэтому при жарке нагревательные панели устройства необходимо держать руками.

Современные устройства

Вафельницы от современных фирм производителей более удобны, экономичны и безопасны, чем приборы советской эпохи.

Такие электроприборы делятся на три вида:

  1. Для выпекания тонких вафель (бельгийских), которые впоследствии можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить любой начинкой. Главными особенностями такого вида является наличие антипригарного покрытия, простота в уходе, минимальная глубина ячеек и небольшие размеры самого устройства. Кроме того, в них встроен специальный индикатор, который сигнализирует о готовности десерта. Такие вафельницы, в зависимости от производителя, могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или другой необычной формы.
  2. Для приготовления пышных классических вафель (венских). Такой десерт обычно подается с фруктами, сливками, джемом или другим сладким наполнителем. Данный вид устройства характеризуется достаточно высокими бортами, которые позволяют залить большее количество теста. Что касается формы нагревательных поверхностей, то они также могут быть различными: от стандартных, до необычных.
  3. Универсальные приборы. Благодаря тому, что такой вид вафельницы включает в себя функциональности от других кухонных устройств, при его помощи можно готовить не только вафельные десерты, но и другие блюда для скорого завтрака, такие как бутерброды, оладьи или пирожки. Зачастую такие многофункциональные устройства имеют небольшие габариты и нагревательными панелями из нержавеющей стали. Внутренняя часть таких панелей имеет термостойкое и антипригарное покрытие. Кроме того, большинство экземпляров оснащены световым индикатором, который сообщает о готовности блюда.

Тесто для сладких трубочек

Чтобы приготовить сладкие и хрустящие вафельные трубочки, в первую очередь, необходимо правильно замесить тесто, в состав которого должны входить следующие компоненты:

  • одна маленькая пачка маргарина;
  • яйцо – три шт.;
  • ¼ кг сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • один стакан двадцатипроцентной сметаны;
  • одна ч. ложка соды.

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать замешивать само тесто. Для этого нужно:

  1. В глубокую посудину вбить яйца и всыпать сахар. Затем при помощи миксера или венчика взбить данные продукты.
  2. Расплавить маргарин и дать ему немного остыть. Далее влить его к ранее взбитым ингредиентам;
  3. В эту же емкость добавить муку и взбить продукты до получения однородной массы.
  4. Добавить сметану и погашенную уксусом соду. После чего хорошо все взбить.

Полученное тесто подходит для приготовления трубочек только на электрической вафельнице.

Для приготовления качественного десерта, а также для продления срока службы устройства, необходимо соблюдать и выполнять следующие несложные правила:

  1. Перед готовкой форму обязательно нужно разогреть (около трех – четырех минут). После чего ее внутреннюю часть смазать подсолнечным маслом без запаха, таким образом, получится избежать приставания вафель к поверхности формы.
  2. В случае, если в тесто добавляется большое количество жиров, то формы смазывать не нужно. Иначе десерт получится слишком жирным, что, в свою очередь, отразится на его вкусовых качествах.
  3. Для получения большей тонкости, нужно руками придавить верхнюю нагревательную панель. В данном случае, во избежание ожогов, необходимо пользоваться кухонными перчатками.
  4. Скручивать вафли в трубочку нужно горячими, сразу после того, как они были сняты с формы для выпекания.
  5. Вливать тесто на нагревательную панель нужно специальной мерной ложкой, чтобы оно не выходило за края.

Варианты приготовления вафельных трубочек

Существует очень большое количество способов по приготовлению такого лакомства, которые в зависимости от применяемого вида вафельницы имеют свои отличия.

В современном электрическом приборе

Для современной вафельницы есть самый простой и малозатратный рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яиц — пять шт.;
  • одна двухсотграммовая пачка маргарина;
  • по одной ст. ложке сахарка и муки.

Процесс приготовления данного рецепта заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сахар и яйца взбить до однородной белой массы.
  2. В полученную консистенцию добавить расплавленный маргарин и еще раз все тщательно взбить.
  3. Добавить муки и хорошо перемешать полученную массу при помощи миксера.
  4. Хорошо разогреть вафельницу и предварительно ее смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  5. В центр формы влить одну столовую ложку приготовленного теста и накрыть ее второй половиной.
  6. Подождать около двух минут, пока печенье приготовится и станет золотистого цвета. При этом стоит учитывать, что передержанные мучные изделия становятся жесткими и имеют горьковатый привкус.
  7. При помощи кухонной лопатки снять с формы испеченную вафлю и сразу свернуть ее трубочкой.

В вафельнице, работающей от газовой плиты

Рецепт приготовления трубочек в таком устройстве предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 125 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • две ст. ложки картофельного крахмала;
  • 150 г просеянной муки;
  • неполный стакан теплой кипяченой воды.

Дальнейшее приготовление мучных изделий осуществляется следующим образом:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Яйца и сахар взбивать при помощи венчика или миксера, пока не образуется густая белая пена.
  3. Когда образуется сахарно-яичная пена, в емкость нужно влить заранее растопленное масло и продолжать взбивать.
  4. При взбивании в консистенцию, понемногу добавлять муку и крахмал.
  5. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, в полученное тесто влить воду и также хорошо перемешать.
  6. Посудину с полученным тестом поставить в теплое место на тридцать – сорок минут.
  7. Когда все манипуляции по приготовлению теста окончены, нужно поставить вафельницу на газовую плиту для разогревания.
  8. Рабочие поверхности устройство необходимо слегка смазать растительным маслом.
  9. По рабочей панели приспособления тонким слоем размазать две столовые ложки теста, накрыть устройство второй панелью и держать его на огне, по полторы минуты с каждой стороны.
  10. Далее при помощи обычной вилки или лопаточки снять полученный корж и завернуть его в трубочку.

В электроустройстве старого образца

Для приготовления таких трубочек понадобится:

  • яиц – четыре шт.;
  • один стакан сахара;
  • маленькая пачка ванилина (один грамм);
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • -полтора стакана просеянной муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • неполная ч. ложка соды, гашеная уксусом.

  1. Отдельно взбить яйца.
  2. Не переставая взбивать, понемногу добавлять к ним сахар и ванилин.
  3. После чего влить растопленный маргарин и всыпать небольшими порциями муку.
  4. В конце добавить соль и погашенную соду.
  5. Разогреть и смазать вафельницу.
  6. Влить столовую ложку теста и печь до золотистого цвета.

Рецепт торта из вафель

Для приготовления такого десерта необходимо наличие следующих продуктов:

  • маргарин сливочный – двести грамм;
  • яйцо – четыре шт.;
  • песок сахарный – один стакан;
  • однопроцентный свежий кефир – 0,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки (при этом ее необходимо погасить кефиром);
  • мука высшего сорта (ее количество зависит от структуры теста, которое должно быть, как густая сметана).

Для крема понадобится:

  • сметана двадцатипроцентная – полкило;
  • песок сахарный – один стакан.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Из приготовленных ингредиентов готовится тесто. Для этого необходимо поочередно смешать все вышеперечисленные продукты и хорошо взбить.
  2. Дальше при помощи вафельницы пекутся тонкие вафельные листы.
  3. Смешивается сахар со сметаной. Таким образом, получается крем для будущего торта.
  4. Каждый вафельный лист смазывается кремом и кладется друг на друга, образуя торт. Сверху торт можно украсить.

Полученный торт ставится в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Способы приготовления начинки для трубочек

Любая хозяйка старается, чтобы ее блюдо было особенным и непохожим на предыдущее. Это же правило распространяется и на десерты. Чтобы разнообразить данное лакомство, его наполняют различными начинками.

Заварной крем

Данная начинка является самой популярной и готовится из следующих продуктов:

  • желтки – два шт.;
  • сахар – один стакан;
  • мука пшеничная – одна ст. ложка;
  • молоко – один стакан.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Желтки растереть вместе с сахаром.
  2. В полученную консистенцию добавить муку и молоко.
  3. Во избежание комков, ингредиенты нужно тщательно перетереть между собой.
  4. Перемешанная масса ставится на медленный огонь и варится до загустения. При этом ее необходимо постоянно помешивать.
  5. Отваренный и остывший крем остудить и взбить миксером.

Творожная начинка

Для ее приготовления нужно:

  • пол пачки сливочного масла;
  • 100 г нежирного творожка;
  • 50 г сахара;
  • ч. ложка сгущенного молока;
  • ч. ложка коньяка.

Порядок приготовления такого крема предусматривает взбивание масла, после чего, в него поочередно добавляется сгущенка, коньяк, протертый через сито творог и сахар. При добавлении всех ингредиентов миксер постоянно должен работать.

Шоколадный крем

  • три желтка;
  • 100 г шоколадной плитки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

В небольшой сотейник положить желтки и сахар. Хорошо их перемешать. Отдельно на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дальше растопленная масса вливается к желткам и хорошо перемешивается.

Мясная начинка

Рецепт такой начинки предусматривает наличие следующих компонентов:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – для обжарки.

Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять накипь и варить на слабом огне около двух часов. Пока мясо варится, нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Когда мясо отварится, пропустить его через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.

Начинка из фруктов

Используемые компоненты:

  • 0,5 кг бананов;
  • 100 г малины;
  • 100 г киви;
  • пол стакана сахара.

Для приготовления нужно все фрукты сложить в блендер, засыпать сахаром, и хорошо взбить.

Начинка из крабовых палочек

Для такой начинки потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

В данном случае крабовые палочки и яйца нужно измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.

Заключение

Существует еще очень большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вафельных трубочек, которые позволяют из них сделать не только десерт, но и другие холодные закуски. Поэтому можно сделать вывод, что вафельница является универсальным устройством, при помощи которого можно ежедневно готовить различные лакомства, как для детей, так и для взрослых.

Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Как приготовить вафли в вафельнице

Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Видео рецепт домашних вафель:

Наверное, многие помнят вкус домашних вафельных трубочек, приготовленных мамами и бабушками, на старых вафельницах, которые продавались еще при Советском Союзе. У многих дома они сохранились, и сегодня мы хотим предложить вам вафельные трубочки, рецепт приготовления в вафельнице советской, простой и удобной.
.
Такую вкусняшку можно легко приготовить, ведь вафельница проста в обращении, и зная хорошие рецепты, вы сможете радовать своих деток, да и взрослых вкусным угощением хоть каждый день. Итак, рассмотрим
рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, самой простой. Трубочки у нас будут начиняться обычным масляно-сгущеночным кремом, самым привычным для советской хозяйки.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 10 г ванилина
  • 250 г кефира
  • 150 г сахара
  • Яиц куриных 3 штуки

Сахар и яйца растереть с помощью венчика или миксера, добавить к ним кефир с ванилином. Продолжая взбивать, добавить маленькими порциями муку, заранее просеянную. Тесто должно напоминать нежидкую сметану.

Вафельницу разогреть, выложить полную ложку теста на нижнюю панель и быстренько накрыть верхней. Руками прижать обе половинки. Печь 2-3 минуты. Теплым тесто сразу скручивать в трубочки или конвертики.
Для начинки можно использовать сгущенку, перемешанную с маслом, различные ягодные джема или взбитые сливки. Посмотрите еще рецепты вафель для советской вафельницы.

Трубочки на молоке и дрожжах

Продукты:

  • Молоко — 200 г
  • 100-120 г сахара
  • Мука — стакан
  • Ром (любой) — 1 ложка
  • Пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное — грамм 100
  • Дрожжи сухие — половинка столовой ложки

Желтки отделить от белков и взбить с небольшой порцией сахара. Масло растопить, дать остыть, и уже затем влить яичную массу. Молоко слегка подогреть и добавить к взбиваемой смеси, продолжая работать венчиком.

Теперь добавить ванилин, ложку рома, соль и просеянную муку, но порциями. Тесто прикрыть и оставить на пол часика. Когда пройдет нужное время, взбить белки с оставшейся частью сахара, и перемешивая ложкой тесто, аккуратно ввести белки.

Вафельницу предварительно накалить, выливать на пластину по одной ложке. Выпекать примерно три минуты. Подавать, закрутив в конвертики с кремом, или же просто, выложив на тарелочку в виде тортика и полив любимым вареньем. Можно рядом выложить несколько шариков мороженого. И еще смотрим рецепт вафельных трубочек для электровафельницы советской, простой и легкий.

Смотреть еще: с фото пошагово.

Трубочки с повидлом

Продукты:

  • Повидло для начинки
  • Сахар — 300 г
  • Маргарин жирный — 130 г
  • Мука — 120-130 г
  • Сливки — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванилин — щепотка

В микроволновке растопить маргарин, соединить со сливками и влить во взбитые яйца с сахаром. Добавить ванилин и частями муку, продолжая все взбивать венчиком. Тесто готово. На разогретую вафельницу по полной столовой ложке выкладывать и печь несколько минут. Теплыми быстренько заворачивать в конвертики, а затем уже заполнить повидлом. Смотрим еще рецепты вафель для советской вафельницы.

Трубочки, рецепт на растительном масле

Многие используют такие изделия, как закуску к праздничному столу, которые можно заполнить паштетом, сырком или соленым мягким творогом. Это тоже очень вкусно, и понравится гостям.

Продукты:

  • Одно яйцо
  • По одному стакану муки и воды
  • Немного растительного масла
  • По щепотке соды и соли

Разбить яйцо и отделить белок от желтка, который взбить с содой, затем добавить 120 мл воды. Всыпать муку, размешать венчиком и влить оставшуюся часть воды. Электроприбор нагреть, с помощью кисточки смазать поверхность маслом рафинированным и выпекать. Горячими скручивать в рожки и затем можно фаршировать какой угодно начинкой.

Мы вам рассказали, как готовить вафли для советской вафельницы, рецепты привели, выбирайте, радуйте вкусностями домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Приготовьте еще домочадцам — это так просто!

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.

Главное в статье

Как приготовить вафли в домашних условиях?

  • С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
  • Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.

Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?

Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:

  • мука;
  • яйца;
  • ваниль;
  • молочные продукты;
  • сахар;
  • масло;
  • разрыхлитель теста;
  • соль.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово

Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:

  1. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
  3. Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  4. В смесь добавьте муку и как следует размешайте.

Процесс создание вафель:

  1. Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
  2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
  3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
  4. Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.

Лучшее тесто для домашних вафель

Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.

Домашние вафли на маргарине

Компоненты:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 250 г;
  • ванилин — 3 г;
  • мука — 250 г.

Описание процесса:

  1. Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
  2. Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
  3. Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
  4. Все компоненты хорошо перемешайте.
  5. Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
  6. Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.

Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.

Домашние вафли на молоке в вафельнице

Понадобится:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — 1 саше;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • кардамон — 1 ч л;
  • масло — 40 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка.

Процесс:

  1. Растопите масло и поставьте остывать.
  2. Взбейте яйца, сахар и молоко.
  3. Соедините вышеуказанные составляющие.
  4. В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
  6. Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
  7. Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.

Домашние вафли на сметане

Потребуется:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — стакан;
  • ванилин — саше;
  • сметана — 250 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ч л;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • лимонный сок — 1 ч л;
  • мука — 250 г.

Выпекание:

  1. Разогрейте и смажьте устройство.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
  4. Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
  5. Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.

Домашние вафли без яиц

Приготовьте:

Процесс выпечки:

  1. Растопите масло и остудите.
  2. Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
  3. Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
  4. Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.

Постные домашние вафли: простой рецепт

Подготовьте:

Создание:

  1. Взбейте яйца и соедините с сахаром.
  2. Закиньте в смесь ваниль и муку.
  3. Затем, мешая, соедините с кефиром.
  4. Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
  5. Положите на поверхность несколько ложек теста.
  6. Через несколько минут снимите готовую вафлю.

Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:

Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.

Домашние вафли в электровафельнице

Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.

Для теста вам потребуется:

  • масло — 200 г;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 180 г.

Как приготовить:

  1. Достаньте заранее масло, пусть растает само.
  2. Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
  3. Разбейте яйца и снова взбейте.
  4. Добавьте муки и перемешайте.
  5. Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
  6. Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
  7. Закройте крышкой и подождите несколько минут.
  8. После достаньте и положите новую порцию смеси.
  9. По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.

Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

Подготовьте продукты:

Процесс создания:

Вафли в домашних условиях без вафельницы


Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.

Для теста:

  • масло — 60 г;
  • желток — 2 шт;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ваниль — саше;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • мука — 50 г.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Добавьте цедру лимона для вкуса.
  3. Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
  4. Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  5. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
  6. Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
  7. Запекайте 5 мин при 200°С.
  8. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.

Вафли домашние на газу на сковороде

Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.

  1. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
  2. Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
  3. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
  4. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.

Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт

Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:

  • яйца — 5 шт;
  • масло — стандартная пачка;
  • мука — стакан;
  • сахарная пудра — стакан;
  • сметана — 150 г;
  • сода — 1/4 ч л;
  • соль — щепотка.

Создаем кулинарный шедевр:


Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях

Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:

  • Приготовьте тесто для вафель.
  • Спеките и сверните в трубочку.
  • Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
  • Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
  • Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.

Хрустящие домашние вафли в вафельнице

Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:

  • Приготовить тесто на основе сметаны.
  • Смазать и разогреть электровафельницу.
  • Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
  • Подать теплое кушанье к столу.

Гонконгские вафли в домашних условиях

Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.

Для теста:

  • мука — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • пекарский порошок — 2 ч л;
  • кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
  • сахар — 140 г;
  • теплая вода — 140 мл;
  • растительное масло — 28 г;
  • порошок для заварного крема — 1 ст л;
  • ваниль — 1-2 капли;
  • начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.

Приготовление:

Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.

  1. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
  2. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Добавьте молоко и воду.
  4. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
  5. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
  6. Смажьте и разогрейте вафельницу.
  7. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
  8. Закройте крышкой и дождитесь приготовления.

Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.

Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • вафли;
  • клубника;
  • голубика;
  • сметана 20% и больше;
  • орехи;
  • мята.
  1. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
  2. Смешайте сметану с орехами и мятой.
  3. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
  4. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
  5. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.

Рафаэлло с вафлями в домашних условиях

Компоненты:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г масла;
  • 2 стакана сухого молока;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • 1 стакан молотых вафель;
  • 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
  • 0,5 стакана стружки для валяния.
  1. Смешайте растопленное масло и сахар.
  2. Всыпьте молоко и перемешайте.
  3. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
  4. Смешайте масляную и вафельную смеси.
  5. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
  6. Обваляйте в кокосовой стружке.

Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице

В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!